Вверх

Каждый час с земли взлетает тысячи самолетов. Любой пользователь может следить за их перемещением в режиме реального времени при помощи онлайн-радаров. Это удобный инструмент — как для поклонников авиации (авиаспоттеров), так и для тех, кто беспокоится за родных и друзей во время их перелета. Кроме того, авиатрекеры позволяют путешественникам, которые находятся на борту лайнера, получать информацию, например, о скорости и высоте над уровнем моря.

Что такое авиатрекер Flightradar24 и как он работает

Авиатрекер Flightradar24 — это интерактивная карта, на которой движущиеся самолеты изображены в виде подвижных пиктограмм желтого цвета. Сервис работает за счет технологии ADS-B (АЗН-В — автоматическое зависимое наблюдение-вещание), основанной на использовании GPS-системы. ADS-B-транспондер, установленный на борту воздушного судна, каждую секунду передает сведения о разных параметрах (высота, скорость перемещения и т.д.) лайнера в эфир. Данные с борта принимают наземные службы, которые фиксируют сигнал и затем передают его на сервер flyradar. Как правило, такие приемники ставятся на все гражданские судна, а вот государственные или военные отследить не получится.

Если навести курсор на тот или иной самолет, пользователь увидит его бортовой номер. А если пользователь кликнет на пиктограмму, он сможет ознакомиться с полными данными, в частности:

● типом лайнера и его регистрационными данными;

● номером рейса;

● высотой полета в текущий момент;

● наземной скоростью.

Кроме этого, можно узнать: из какого аэропорта самолет вылетел и какой его примет, расстояние между этими воздушными гаванями, время вылета и прибытия, а также расстояние, которое судно преодолело на данный момент. Чтобы ознакомиться с информацией о конкретном самолете, нужно ввести в строку поиска номер рейса.

Сайт можно просматривать не только на стационарном компьютере или ноутбуке, но и на смартфоне или планшете (есть специальное приложение). В браузере должны быть активированы сервисы Flash и Java: они нужны для отображения интерактивной карты.

Отслеживание самолета в режиме онлайн: при каких обстоятельствах это может пригодиться

Авиатрекер Flightradar24 отслеживает 10, 5 тысяч аэропортов в 220 странах. Система охватывает 32, 5 тысяч самолетов и имеет около 18 тысяч принимающих станций. Технологией ADS-B пользуются около 70% всех авиалайнеров.

Одна из наиболее очевидных причин использования ресурса профильными службами — избежание столкновений, ошибок в построении воздушных маршрутов, а также предупреждение исчезновения самолетов. Но рядовым пользователям такой ресурс позволяет не только удовлетворять интерес или следить за лайнером, в котором находятся близкие люди. К примеру, его используют журналисты при ведении репортажей или расследований.

Согласно статистике ресурса, ежедневно за полетом лайнеров следит свыше 1,5 миллиона пользователей Flightradar. Кроме того, приложение входит в число наиболее популярных в App Store в более чем 150 странах. Это свидетельствует о пользе инструментов для отслеживания лайнеров в онлайн-режиме, а также росте их популярности.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: