Вверх

Автомобильным компрессором называют электрический насос для подкачки шин. Прибор в кратчайшее время увеличит давление в покрышке до нужного значения. Он работает от питания прикуривателя или подключается к электросети машины клеммами. Благодаря своим функциям компрессор автомобильный превращают подкачку шин в простую процедуру и существенно экономит время в пути.

Виды автомобильных компрессоров

Насосы для шин различаются по способу нагнетания воздуха. Есть три вида компрессоров:

● поршневые;

● роторные;

● мембранные.

В поршневых автомобильных насосах кривошипно-шатунный механизм движет поршень, производящий нагнетание воздуха. Плюс конструкции — высокая производительность, минусами являются сильный нагрев и высокий износ при попадании грязи. Лучшие поршневые насосы для шин снабжены фильтрами.

Роторные компрессоры для автомобилей быстро закачивают воздух в большие объемы. Могут также использоваться для накачивания лодок. Нагнетание происходит за счет движения винтового механизма, перемещающего воздушную массу.

Поступательные двусторонние движения мембраны из резины создают давление в мембранных насосах. Их конструкция устойчива к износу, так как трение действует только на подшипники. Подвижную резиновую диафрагму легко заменить. Следует учесть, что при низких температурах эластичность мембраны падает. Умеренная производительность позволяет применять мембранные насосы для шин не больше 14 дюймов.

Параметры автомобильного компрессора

Для электрического насоса важны параметры воздушного потока, устойчивость к засорению и износу, скорость работы и удобство. Главными критериями выбора являются:

● производительность;

● давление;

● тип манометра;

● подключение к источнику тока;

● дополнительные функции.

Под производительностью понимают скорость закачки воздуха (л/мин.). Большие колеса накачаются быстрее более производительным агрегатом.

Необходимое давление в шинах зависит от типа автомобиля. Давления до 4 атм достаточно легковому авто, внедорожники и большегрузные машины нуждаются в давлении до 10 атм.

Манометр имеет классический аналоговый вид со стрелкой и круглой шкалой или отображает числовое значение на электронном табло.

К дополнительным возможностям относятся автоматическое завершение работы после достижения нужного давления или заполнения объема, набор переходников, присутствие стравливающего клапана. Секрет удачного выбора автомобильного компрессора лежит в сочетании всех необходимых параметров, качественных материалов и приемлемой стоимости.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: