Вверх

В последние годы еврозаборы из бетона очень популярны благодаря практичности и красивому внешнему виду, поэтому многие хозяева все больше выбирают именно такой типа ограждения. К тому же есть возможность выбрать его расцветку и конфигурацию.

Процесс изготовления бетонного забора

В первую очередь нужно выбрать форму, из которой будет изготавливаться секции. Также следует подготовить вибрационный стол, поддоны, смесители, вибросито и аксессуары. Например, понадобится арматура (стальная проволока). Вибросито должно иметь отверстия диаметром до 5 мм. Из материалов понадобится цемент, гравий либо щебень, песок, вода и пластификаторы для улучшения характеристик состава (подробнее смотрите на странице https://www.formpark.ru/catalog/formy-zabory/).

Бетонный забор

Процесс изготовления заключается в следующем:

  • приготовить смесь и подготовить формы (почистить и промазать поверхности);
  • поместить раствор в заготовленные формы и установить на вибростол;
  • когда бетонная масса уплотнится, поместить в нее арматуру;
  • выполнить затирку готовых секций, скорректировать внешний вид;
  • расформовать плиты.

Заранее нужно подумать о том, что понадобится много места для всех этих действий.

Разновидности форм для изготовления бетонных заборов

1. Полиуретановые. Они прочные за счет высокой жесткости, так что имеют долгий эксплуатационный срок – способны выдержать до 100 циклов. Обычно такие формы используют для созданий секций, которые напоминают декоративный камень. Чтобы сделать секции в таких формах, в них заливают специальный раствор (фибробетон) и устанавливают в вертикальном положении на вибростоле. Через 12 часов изделие готово.
2. Из ПВХ. Такие формы самые распространенные, что связано с их демократичной ценой. Кроме того, у них отсутствует риск брака, они долговечные, пожароустойчивые. В таких формах получаются бетонные изделия высокого качества. К тому же представлен широкий ассортимент подобных форм. Секции будут сохнуть примерно сутки.
3. Стеклопластиковые. Такой вариант подходит тем, кто желает заниматься окраской бетонных изделий после их производства и установки самого забора. Во время производственного процесса поменять расцветку секции не получится, так как если добавить краситель в смесь, то пострадает прочность изделия.
4. Из АБС-пластика. Обычно предприятия, которые занимаются производством секций для бетонных заборов, используют именно такие формы. У готовых изделий очень высокая прочность. Такие формы выдерживают до 200 циклов заливки. Изделия гибкие, устойчивые к химическим веществам, имеют небольшие размеры в собранном виде. Перед заливкой не понадобится дополнительная обработка.

Что касается видов заборов, то они бывают 1- и 2-сторонними. В первом случае рисунок и рельеф располагаются только на передней стороне. Такой вариант имеет красивый декор, а внутренняя часть является нейтральной. А вот 2-сторонний забор получается чуть толще, но изображения располагаются с обе их сторон. В зависимости от того, какой планируется забор, выбирают определенные формы для изготовления секций.

По материалам https://www.formpark.ru/.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: