Вверх

Угловые шлифмашины относятся к универсальным электроинструментам, которые помимо основного применения, то есть резки металла, бетона, твердых керамических материалов, могут использоваться для шлифования поверхности, очистки ее от ржавчины или удаления старой краски.

Из-за их размера и мощности, угловые шлифмашины классифицируются как:

  • маленький, одноручный с мощностью от 50 до 1000 Вт, приспособленный для крепления диска диаметром 115 или 125 мм;
  • большие, двуручные 1800-2500 Вт, работающие с диском диаметром 180 или 230 мм.

Маленьких шлифовальных машин обычно достаточно, чтобы выполнять большую часть работы дома самостоятельно. Однако при резке толстых деталей целесообразно купить большую двуручную шлифовальную машину.

Рабочие инструменты, взаимодействующие с угловыми шлифовальными машинами, представляют собой высокоскоростные диски для резки и шлифования металлических, бетонных и твердых керамических материалов, например, плитки. Вы также можете прикрепить щетку для удаления ржавчины или гибкий диск, чтобы шлифовать большую поверхность на мельнице. Все инструменты должны быть рассчитаны на работу на высокой скорости (6500–11000 об/мин в зависимости от диаметра), поскольку использование ненадлежащего оборудования может привести к его поломке и причинению травм человеку, использующему оборудование.

Как советует магазин инструментов Альцест, при выборе, помимо мощности и габаритов, стоит обратить внимание на простоту использования и функциональность устройства. Замена рабочего диска облегчит блокировку шпинделя, позволяя устанавливать его только одним ключом, а в более дорогих версиях система без SDS. Способ крепления щитка лезвия должен обеспечивать его позиционирование в любом положении, что позволит эффективно защитить от возможных брызг.

Модели, оснащенные регулятором скорости, гарантируют работу без интенсивного потока пыли и точного, деликатного шлифования. Крупные дробилки с т.н. мягкий старт защитит оператора от рывков при запуске.

Угловые шлифмашины используются для резки металлов, бетона, твердой керамики, а также для шлифования поверхностей, очистки от ржавчины или удаления старых красок.

Как безопасно резать и шлифовать?

Угловые шлифмашины относятся к более опасным электроинструментам из-за высокой скорости работы инструментов и образования искр и пыли. На дисках не должно быть трещин или видимых сколов. Абсолютно необходимо работать с надетым чехлом и в защитных очках. Поток искр, образующихся при резке металлов, может вызвать пожар.

В пределах его досягаемости не должно быть стеклянных, глазурованных или лакированных предметов, так как они будут необратимо повреждены. Дробилка не должна нажиматься слишком сильно - резка или шлифование происходят из-за высокой скорости вращения, а сильное давление только вызывает ненужную нагрузку на двигатель и может привести к разрыву диска.

Углы шлифовальные (болгарка)

MAKITA: угловая шлифовальная машина GA5030R.

Применение: плиточные работы, работы с легкими металлами, отделочные работы.

• особенности болгарки макита: малый размер, защита от случайного запуска (например, в случае падения напряжения).

Stark: угловая шлифовальная машина Stark AG 1350 Profi

Применение: домашняя работа, домашняя работа, профессиональная работа.

• специальные функции: переключатель с повышенной пыленепроницаемостью, закаленные зубчатые колеса, скорость вращения 7500 / мин, диаметр диска 125 мм.

Sparky: угловая шлифовальная машина Sparky M 1010 HD.

Применение: резка нержавеющей стали, минеральных материалов. (бетон, гранит, керамогранитная плитка), режущие стержни

• специальные характеристики: мощность 1100 Вт, встроенные шестерни и пыленепроницаемые подшипники.

Metabo: Угловая шлифовальная машина Metabo W 850-125

Применение: резка, шлифовка и полировка металлы.

• специальные характеристики: мощность 860 Вт, длинная ручка, щит 125 мм, четыре года гарантия.

Bosch: угловая шлифовальная машина Bosch GWS 22-180 H

Применение: шлифовка / резка.

• Особенности: низкая маневренная головка, эргономичный корпус, узкий корпус, очень длинный срок службы угольной щетки.

Rebir : угловая шлифовальная машина Rebir LSM-125/1050.

Применение: резка и шлифование твердых поверхностей (металл).

• специальные функции: бесщеточный двигатель, передовая электроника, бесключевой монтаж дисков с помощью гаек, двухступенчатый блокировочный выключатель для предотвращения начальной.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: