Воскресенье, 23 февраля 2020, 10:341582446844 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Больше не нужно отказывать своему ребенку в удовольствии полакомиться сладостями! Десерты тоже могут быть полезными - главное знать, где их купить или как правильно приготовить. Представляем Вашему вниманию ТОП-3 лучших экл-лакомства для детей от 1 года и старше.

шокомед

Шокомед

Шокомед - это экологичная альтернатива популярным шоколадным пастам. Автором беспрецедентного рецепта стал украинский пасечник и владелец компании “Свій мед” Роман Йосипенко. Идея создания десерта пришла к нему после рождения собственного ребенка - с 9-месячного возраста он начал иногда баловать малыша шокомедом.

Попробовать натуральный мед с шоколадом в Киеве можно на собственном сайте Романа - sviymed.com.

Состав ограничивается лишь двумя натуральными ингредиентами - цветочным медом и перемолотыми какао-бобами. При соблюдении температуры до +40 градусов (чтобы сохранить полезные свойства пчелопродукта) компоненты перемешиваются в специальной машине. В результате получается вязкая пастообразная смесь, которую дети могут намазывать на тосты, добавлять в кашу или просто кушать ложкой.

Натуральная пастила

Полезной альтернативой мармеладу, жвачкам и другим популярным сладким снэкам станет пастила. Но при одном условии - она должна быть натуральной. В оригинальном рецепте основой для пастилы является обезвоженного фруктовое пюре. Высушивание должно происходить при минимальной температуре, чтобы сохранить состав витаминов, минералов и других ценных веществ.

Фруктовое пюре можно раскатать тонким слоем по поверхности противня, а после завершения сушки - скатать в трубочку и порезать на кусочки для удобства. Эксперты утверждают, что проще всего готовить пастилу из абрикоса или сливы - масса получается податливой и легко отделяется от поверхности.

Домашнее мороженое

Чтобы побаловать ребенка мороженым, не обязательно покупать его в магазине. Более того - лучше этого не делать, а приготовить лакомство в домашних условиях из натуральных ингредиентов. Основой для десерта может стать натуральное молоко или йогурт, а в качестве сладких добавок можно использовать банан, клубнику, малину, шелковицу или любые другие доступные фрукты/ягоды.

Как готовит домашнее морожное? Первый вариант: просто смешать ингредиенты с помощью блендера и оставить в морозилке на несколько часов. Второй вариант: загустить его с помощью натуральных компонентов (пищевого крахмала, агар-агара, желатина), предотвратив скорое таяние.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: