Понедельник, 24 февраля 2020, 05:111582513876 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Современные люди мало уделяют внимания своему здоровью. Основная проблема офисных работников – заболевания позвоночника из-за неправильной осанки. Это же касается и рабочих профессий. Из-за высокой нагрузки на позвоночник, в нём быстро проявляются хронические заболевания. Достаточно заниматься в день по 15-20 минут, чтобы снизить риск возникновения проблем с позвоночным столбом.

Проявление проблем

Даже если в спине начинают появляться регулярные боли, но ещё не возникли патологические изменения в самой структуре позвоночника – не поздно начать заниматься и улучшить своё здоровье. Организм ещё способен исправить ситуацию самостоятельно. Нужно помочь ему в этом.

Процессы, влияющие на ситуацию в позвоночнике взрослого человека:

  • разрушение межпозвоночных дисков;
  • постепенное ослабевание и деградация мышц спины.

Между позвонками со временем уменьшается расстояние. Это связано с неправильным питанием, повышенными нагрузками и вредными привычками. В результате позвоночник оказывает повышенное давление на спинной мозг. Спондилолистез заболевание позвоночника которое лечится если вовремя обратится к специалистам.

Из-за недостаточной физической нагрузки начинается деградация спинных мышц. Это значительно увеличивает риск патологий позвоночника. Позвонки теряют фиксацию относительно друг друга.

Профилактические меры

Организм человека находится в состоянии постоянного обновление. Главное условия для здорового протекания данного процесса – нормальное кровообращение в требуемой области. Межпозвоночные диски до 25 лет человека имеют свою разветвлённую систему сосудов. Кровеносная система самостоятельно помогает позвонкам обновляться и отводит от них вредные вещества.

После 25 лет, питание позвонки получают через диффузию. Для стимулирования этого явления потребуется лёгкая ежедневная вертикальная нагрузка. Это позволяет увеличить скорость питания позвонков. Межпозвоночные диски при этом набухают, впитывая питательные элементы. Это помогает сохранить нормальное расстояние между позвонками.

Способы увеличения скорости обмена веществ:

  • лёгкий бег на протяжении 15 минут;
  • ходьба на протяжении не менее 1 часа;
  • массаж области вокруг позвоночника;
  • упражнения по растяжке позвоночника;

специальный комплекс упражнений на гибкость и увеличение силы мышц спины.

Как советуют специалисты https://spizhenko.clinic/, тобы не испытывать проблем в старости, следует начинать следить за состоянием позвоночника уже сейчас. Активный образ жизни при этом, окажет положительное влияние на состояние всего организма.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: