Пятница, 28 февраля 2020, 17:451582904736 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В наше время правилом хорошего тона считается иметь в своём доме бильярдный стол, так как же обустроить место для игры? Неоднократно говорилось, что для бильярда нужно отвести отдельную комнату. Совмещать бильярдную и, например, тренажёрный зал, было бы неправильно. Кроме того, для размещения стола лучше отвести комнату в цокольном этаже здания. Для этого есть несколько причин. Во-первых, гулкие удары шаров не разносятся по всему дому, во-вторых, легче придать уютную, камерную обстановку, ну и, в-третьих, не нужно будет нагружать конструкцию межэтажных перекрытий дополнительным весом в сотни килограммов. При этом понятно, что размер стола должен соответствовать размеру помещения.

Дизайн помещения - дело вкуса. Поэтому на этом не будем останавливаться.

Одним из самых важных условий комфортной игры - это правильное освещение бильярдной комнаты вообще, и игрового поля в частности. Идеальным, с точки зрения бильярдной эстетики, является доминирующее освещение игрового поля в сочетании с мягким, приглушённым освещением неигровой зоны.

Это могут быть настенные бра, или точечный свет по периметру. Для освещения же непосредственно стола необходимо выбирать профессиональные бильярдные светильники исходя из размеров бильярда.

Про шары и треугольник мы так же говорить не будем, ясно, что игры без них не получится.

Теперь определимся с киёвницей. Наиболее эргономичный вариант - это универсальная киёвница. На неё можно и шары положить и кии вставить. Всё в одном месте. Но бывает так, что универсальная киёвница по каким-то причинам не подходит. Тогда возможны альтернативы в виде раздельных киёвниц и полочек для шаров, или напольных вариантов.

Бывают ещё решения в виде угловых бильярдных кабинетов, но они достаточно дороги при своей спорной функциональности. Поэтому их заказывают довольно редко.

Киев в бильярдной нужно как минимум два, но правильно было бы иметь четыре. Какие это будут инструменты - тут уж Вам решать, но мы бы рекомендовали кии ручной работы.

Потребуется ещё дополнительный инвентарь. Это, прежде всего машинка. Её ещё называют "тёщей". Она нужна для того, чтобы сыграть шар, до которого трудно дотянуться. Их существует множество видов, и продаются они либо в комплекте с древком, либо по отдельности.

Добавим средства по уходу за столом: щётки, полироль для дерева. Не забудем про бильярдный мел, и Вы получите полностью укомплектованную бильярдную, в которой сможете тренироваться, или просто интересно проводить свой досуг. Удачи!



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: