Четверг, 27 февраля 2020, 11:361582796185 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Белоснежная яхта, парус развевает ветерок, солнце освещает безграничную синюю гладь океана. Это мечта каждого жителя планеты. Современный рынок перенасыщен предложениями покупки строений для морских путешествий. Однако услуга чартера, то есть, аренда яхты, появилась сравнительно недавно.

Теперь практически каждый, имея определенную сумму, может позволить себе морское приключение. На море, оторванный от реалий повседневной жизни, человек может познать себя, оценить свои физические возможности, увидеть новые города и страны.

Но прежде чем насладиться отдыхом, необходимо решить организационные вопросы, оформить соответствующие документы. Итак, что нужно делать?

Выбрать страну, маршрут

Задолго до даты отпуска или назначенного времени на путешествие, нужно найти максимальное количество информации о том, в каких странах есть и развит яхтенный чартер, сколько опыта в данной аренде имеет компания, прочее.

Выбрать посредника

Будучи новичком в морских походах, целесообразней найти фирму, которая специализируется международным яхтенным чартером. Выслушать консультанта, задать интересующие вопросы. Затем забронировать дату и подписать договор, в котором отражены ваши пожелания, прописаны пункты о безопасности, способ чартера, вид лодки, маршрут.

С полным перечнем услуг, которые предоставляют подобные фирмы-посредники можно ознакомиться на arcadia.com.ua.

Выбрать яхту

С учетом целей, маршрута и финансовой составляющей яхты можно оформить списком, по возрастающей от наиболее экономных вариантов:

  • Яхта до 10 метров – подходит для краткосрочных походов;
  • Яхта до 18 метров – подойдет для более длительных путешествий;
  • Яхта до 24 метров – управляется командой, более комфортабельный вариант;
  • Яхта длиной более 24 метров оснащена всем, что требуется для полноценного, роскошного отдыха. Укомплектована она экипажем для управления.

В свою очередь, яхты бывают парусные или моторные. Разницу составляет скорость передвижения и попутный ветер.

Выбрать время

Самыми непригодными для яхтенного чартера являются весенние и зимние месяцы. Наиболее безопасными и комфортными для передвижений будут летние и осенние месяцы. На пик приходятся июль-август, в это же время будет много сложностей со швартовкой на пристанях, цены максимальные в этом сегменте.

Выбрать вид чартера

Аренда яхт происходит как самостоятельный выход в море или с экипажем на борту. Различают следующие виды чартера:

1. Бербоут – вид, при котором заказчик управляет яхтой самостоятельно, подходит только для опытных, прошедших обучение шкиперов;
2. Скипедбоут – судно управляется нанятым капитаном, подойдет для тех, кто хочет постичь азы яхтинга, не знаком с будущим маршрутом и просто хочет отдохнуть;
3. Крубоут – яхта оснащена полноценной командой, от вас ничего не требуется. Такой вид считается элитным.

Безопасность превыше всего

Обязательным пунктом в договоре должны прописываться возможные риски и способы их устранения. Лучше всего выбирать посредника из тех организаций, которые имеют свои филиалы по проложенному маршруту.

Топ-6 мест, куда стоит отправиться

Ниже приводится перечень наиболее красивых, безопасных и часто посещаемых маршрутов:

  • Индийский океан – Сейшельские и Мальдивские острова - коралловые острова, тихие укромные пляжи, богатое наследие, необыкновенная фауна и флора перенесет вас в поразительный мир;
  • Карибское море - Танзания, Багамы, Французская Антилья – это только небольшой список необычайной красоты регионов, где вы окунетесь в самобытный и удивительный мир, где можно искупаться, забраться на скалы и посетить местные деревушки;
  • Средиземноморье – Италия, Балеарские острова – климат умеренный, большое количество курортных зон, однако в этих водах яхтой должны управлять опытный шкипер или команда;
  • Юго-Восточная Азия – Таиланд, Вьетнам, Филиппины, Сингапур, Индонезия – это не только самая загадочная и специфическая еда в мире, но и возможность познать неизведанное. На территории Азии находится более 10 тысяч необитаемых островов. Интересный факт: Сингапур населяет самое большое количество миллионеров в мире;
  • Атлантическая Европа – Атлантика, Португалия, Северная Испания, Канарские острова – красивейшие места и регионы – одни из основателей яхтенного спорта;
  • Северная Европа – Скандинавия, Голландия, Германия, Британские острова. Здесь преобладают средневековые достопримечательности, живописные горы, леса. Именно у Британских берегов взяло начало и развитие яхтенного мира.

Начинающему яхтсмену можно начать с Эстонии и Литвы, цены доступные, климат умеренный, можно набраться опыта и заодно посмотреть памятники архитектуры.

Для любителей более теплого климата, подойдет Турция. Прокат яхт начинается от 1000 долларов, как и в ближнем Зарубежье.

Стоимость яхтенных круизов зависит от вида чартера, лодки и маршрута. Средняя цена установилась в отметку 1500-2000 долларов.

Придерживаясь техники безопасности, грамотно подойдя к организации тура, можно провести незабываемое время в путешествии, зарядиться положительными эмоциями на весь следующий отрезок времени до новых впечатлений.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: