Суббота, 22 февраля 2020, 06:551582347302 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Хочется перефразировать известные слова из песни и пошутить: «Чемоданы бывают разные – зеленые и красные!» А вот когда уже в поездке сталкиваешься с проблемой неверного выбора чемодана - тут как-то становится не до шуток: ломаются молнии, лопаются швы, отваливаются колеса, расползается ткань и, соответственно, вываливаются и портятся вещи так заботливо и аккуратно вами сложенные накануне.

Чтобы не сталкиваться с подобными проблемами, этот вопрос не надо решать, образно говоря, за час до отъезда, а продумать его немного раньше.

Во-первых, определимся с размерами. Если предстоит длительная поездка, то вещей понадобиться больше. Опять же имеет значение время года, т. е. погодные условия, преобладающие в данной местности, куда вы отправляетесь. Если холодно, то теплых вещей вы будете брать больше, соответственно, если тепло – вещи будут менее объемные. Ну, с этим, конечно, разобраться не сложно.

В магазинах, благо, сейчас можно купить чемодан на колесиках всевозможных размеров: от огромных на 120 литров до совсем небольших на 20-25 литров, похожих на кейсы. Кстати сказать, как раз кейс небольшого размера будет очень удобен для поездки в короткую командировку, где понадобится только минимум самых необходимых вещей. В самолете его можно взять как ручную кладь.

Во-вторых, определимся с нашими предпочтениями: из какого материала мы хотим чемодан. Сейчас мы наблюдаем, что материалом для изготовления чемодана может быть синтетическая ткань, кожа, пластик (поликарбонат) или какое-либо комбинирование этих материалов.

Кожа будет иметь солидный вид

Рассмотрим отдельно каждую из этих основ. Синтетическая ткань благодаря виниловой обработке влагостойкая, прочная и недорогая. Чемодан из такой ткани, как правило, будет иметь множество карманов, несколько отделений и не очень разорит ваш бюджет.

Кожа будет иметь более солидный и привлекательный вид, но это и более дорогой материал и, надо сказать, более тяжелый материал, что в поездке имеет немаловажное значение. Если же это будет искусственная кожа, то практика показывает, что чемодан из такой кожи прослужит вам совсем недолго.

И, наконец, поговорим о чемодане из пластика. Такой чемодан будет легким, долговечным и удобным. Если это серьезный производитель, то пластик используют противоударный (Англия) и даже при внешней хрупкости он выдерживает довольно серьезные нагрузки. На себе проверено. Этот чемодан будет дороже чемодана из синтетической ткани, но, если вы цените надежность, то выбор на стороне чемодана из пластика.

В третьих, обращаем внимание на конструкцию чемодана. Каркас чемодана должен быть жесткий. По количеству отделений, а также карманов внутренних и наружных – предпочтения у каждого свои и спорить здесь не приходится. А что касается колес и ручек чемодана – здесь разговор отдельный. Бывают чемоданы с четырьмя колесами, бывают – с двумя колесами. Чемодан на четырех колесах необходимо катить вертикально, а это удобно делать только по идеально ровной поверхности, что встречается не так часто. Если такой чемодан можно наклонить и везти под углом (конструкция позволяет), то больших проблем не будет, а вот если нет, то такой чемодан придется переносить в руках и эти руки должны будут принять на себя всю тяжесть этого чемодана.

Двухколесный чемодан – более универсален

Двухколесный чемодан – более универсален и будет катиться по любой поверхности, лишь бы колеса выдерживали. А вот колеса катятся лучше, если их диаметр будет около 10 см и расположены максимально широко, только не выступали за пределы чемодана, вставлены в специальные ниши и защищены с внешней стороны специальными обтекателями. Сами колеса должны быть насажены на стальные оси, а еще лучше, если там будут и подшипники, но если без подшипников – тоже допустимо.

Материал, из которого изготовлен ободок колеса, тоже имеет большое значение. Всевозможные виды пластмассы – это плохо, потому что очень быстро изнашиваются. Гораздо надежнее и долговечнее колеса из полиуретана. Их еще могут, по недоразумению, называть «гелевые» и еще «силиконовые». Так вот, полиуретановые колеса прослужат вам верой и правдой, потому что по своим характеристикам этот материал, практически, не истираем, хорошо ведет себя при вибрациях на неровных поверхностях.

Ну, и конечно, ручки должны быть надежные, крепкие. Если это выдвижная ручка, то проверьте ее на изгиб, чтобы она не выворачивалась, а была довольно жесткой, особенно при передвижении чемодана по неровной или по наклонной поверхности. Рука на ручке должна чувствовать себя удобно и дополнительный плюс, если есть и выдвижная ручка для перекатывания чемодана и отдельно для переноса в руке. Молнии должны быть крепкие, надежные, свободно застегиваться.

Помимо молний должен присутствовать замок, закрывающийся на ключ или кодовый – это тоже уже по вашим личным предпочтениям. Хорошо, если есть скрытое отделение на молнии для дополнительного объема. В случае, когда появляются какие-то дополнительные вещи в виде подарков или просто приобретений в поездке - это отделение очень даже бывает кстати.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: