Воскресенье, 23 февраля 2020, 07:161582434985 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Для человека несведущего понятие модульного строительства не говорит ни о чём. Между тем под модульным строительством понимается сборка строительного объекта на основе блок-модулей, их ещё в узкой среде называют сборочной единицей.

Как правило, эти элементы привозят уже готовыми к монтажу на место стройки.

Как сообщает сайт https://modulex.ua преимущество подобных конструкций заключается в том, что в традиционном капитальном фундаменте постройка не нуждается, так как модули могут разбираться (демонтироваться), перевозиться на новое место и собираться заново, причём количество сборок не ограничено. Потому и сборка самого объекта производится очень быстро.

Насколько эффективно такое строительство?

Почему бы не остановиться на совершенствовании капитального строительства? Но модульная сборка становится всё более популярной, и если раньше из модулей собирали только вагончики для вахты и подобного, то сейчас такая стройка востребована в строительстве нечастных объектов – магазинов, офисов, коммерческих объектов и даже детских садиков и школ. А причина опять же в оперативности работы со зданием.

Но уж коль современности приглянулось модульное строительство, эта сфера тоже должна совершенствоваться и отвечать необходимым требованиям. Требования могут касаться как качества изготовления модулей, так и их внешнего вида. Если у модульной конструкции приятный внешний вид, то и его эксплуатация будет успешной.

На строительном рынке сравнительно недавно была разработана технология, позволяющая вывести модульное строительство на новый качественный уровень. Согласно ей, модули являются очень привлекательной основой для строительства любого здания, как коммерческого, так и частного. Возможности новых блок-модулей таковы, что из них реально возвести 3-х этажное здание практически любой планировки. Театры, модульные кафе https://modulex.ua/catalog/torgovye-pomesheniya/modular-cafe/, рестораны, школы, детские сады, гостиницы – это неполный перечень того, что можно создать из усовершенствованных блоков. Здания из них получаются недорогими и внешне привлекательными. Последнее обеспечивается различными вариантами текстуры отделки и немаленьким предложением архитектурных вариантов. По желанию заказчика можно создать отделку под камень, под пластик, под штукатурку и т.д.

Прочность блок-модулей обеспечивается скрытым сварным каркасом, а аккуратность исполнения – скрытой внутренней электропроводкой, маскированными соединительными узлами, кроме этого есть возможность сделать вентилируемый фасад. Модули доставляются в готовом, собранном виде. На месте строящегося объекта здание вместо традиционных балок укрепляется при помощи невидимых соединительных элементов.

Само строительство, или вернее сказать, монтаж дома занимает всего несколько часов. Как правило, при заказе такого дома строительная компания предлагает, кроме изготовления, поставки и монтажа комплексное проектирование, чтобы всем процессом занималась одна фирма, ведь так гораздо удобнее – кто проектирует, тот и строит.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: