Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

С помощью оборудования, приобретенного на онлайн площадке teplovyenasosy.com.ua, можно обогревать дома, квартиры, офисы, нагревать воду, а в некоторых случаях и охлаждать помещения, энергоэффективным и экологически чистым способом. Речь идет о тепловых насосах, которые Компания Тепло изготавливает и продает в стандартной комплектации.

Принцип работы

Тепловые насосы с помощью теплообменника отбирают тепло:

  • из воздуха,
  • почвы,
  • или грунтовых вод.

В результате установка теплового насоса потребляет меньше энергии, чем традиционная система отопления. Это тепло доводится до более высокой температуры в процессе с хладагентом (аналогично как в кондиционерах или холодильниках), а затем используется для отопления и нагрева. Поскольку владельцы тепловых насосов используют электричество вместо газа:

  • экономят на счетах за его уплату,
  • выбросы CO2 значительно сокращаются.

Поэтому владельцам домов нужно будет оплатить только 1/4 тепла, поставляемого в форме электричества. Большинство - 3/4 они получают бесплатно от природы.

Узнайте, какой тепловой насос подходит для вашего дома?

Существуют различные системы тепловых насосов, каждая из которых имеет свои преимущества и цену. Какую систему в конечном итоге выбрать, по определению менеджеров компании Тепло, будет зависеть:

  • от доступных источников тепла,
  • типа установки,
  • и требуемой мощности.

В ассортименте украинской компании для покупателей представлены:

1. Тепловой насос «вода-вода»

Когда грунтовых вод вокруг дома в избытке, они направляются непосредственно в тепловой насос, который, в свою очередь, отправляет их обратно в возвратный колодец. Для правильной работы системы важно, чтобы вода не контактировала с наружным воздухом.

2. Воздушно-водяной тепловой насос

Если выберете данное устройство, в холодные периоды придется предоставить дополнительный источник тепла для его поддержки. Преимущество заключается в том, что установка намного проще и дешевле по сравнению с геотермальными тепловыми насосами, поэтому эффективность, безусловно, может быть оправдана.

3. «Земля-вода» или геотермальный тепловой насос

Этот тип насоса является часто используемой техникой в новых домах, возможно и для существующих домов, если рядом есть сад. Преимущество данного теплового насоса заключается в том, что с его помощью можно нагревать водопроводную воду, а также отапливать и охлаждать дом практически бесплатно.

4. Воздушный тепловой насос

Система «воздух-воздух» - недорогой тепловой насос с хорошей эффективностью. Как и в системе «воздух-вода», тепло извлекается из воздуха. Однако подключается не к центральному отоплению, а напрямую - к вентиляторам в доме. Этот тип тепловых насосов часто используется в качестве дополнительного отопления, а также в качестве кондиционера в теплые летние месяцы.

Установка теплового насоса — работа для специалистов

Вот почему лучше всего обратиться к мастерам – сертифицированным установщикам из Компании Тепло. Тогда можете рассчитывать:

  • на адресную консультацию при выборе теплового насоса,
  • на помощь в проектировании и установке оборудования,
  • на профессиональную поддержку во время его использования,
  • на обновление существующих систем отопления «под ключ».


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: