Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Обычная вода из трубопровода отличается наличием большого количества механических примесей и других вредных веществ, которые могут значительно подорвать организм человека. Особенно, если у него уже есть проблемы со здоровьем или он особо уязвим к заболеваниям (например, дети или пожилые люди). Именно поэтому следует регулярно использовать сменные картриджи для фильтров воды . Только в таком случае вы сможете быть уверенными в том, что вода из крана очищена от вредных примесей.

Сейчас на рынке существует достаточно большой выбор картриджей. Особенно для проточных фильтров с несколькими колбами. Именно поэтому у каждого клиента есть выбор, купить ли те же картриджи, что и при покупке устройства, или подобрать новые. Но для этого следует знать, чем они отличаются.

Чем отличаются картриджи для фильтров воды

Понятное дело, что для вашего фильтра следует подбирать картридж, который подходит ему по форме. А вот реальные отличия между картриджами одной формы начинаются в аспекте загрязнений, от которых они очищают воду.

Сейчас существует целый ассортимент картриджей, что при наличии фильтра с несколькими колбами позволяет полноценно очищать воду из крана от вредных примесей.

Существуют такие виды картриджей, которые отличаются по виду удаляемых загрязнений:

  • механические;
  • для удаления железа;
  • для умягчения воды;
  • для сорбционной (угольной) очистки;
  • для мембранной фильтрации.

Очистка от механических загрязнений

В данном случае фильтр очищает жидкость от частиц ржавчины, которые обязательно попадут в воду в водопроводе, а также от песка и других примесей. Для бытовых фильтров используются, которые пропускают частицы размером не более 5 мкм (микрометров). В большинстве случаев они удаляются еще на входном фильтре, которые располагается в стояке, однако на выходе также проводится фильтрация, которая удаляет остатки вредных веществ.

Очистка от железа

Вода имеет в своем составе большое количество частиц железа. Особенно это касается жидкости, которая добывается из скважин. Именно поэтому для очистки от железа используют специальные картриджи, которые окисляют железо, превращая его в твердые частицы. Потом железо обирается при помощи механической фильтрации. Очень важно устанавливать такие картриджи до полипропиленовых, в ином случае вы рискуете повредить угольные элементы.

Умягчение воды

Картриджи для умягчения воды используют специальную смолу в виде небольших гранул, которые обеспечивают обмен ионами. Основным отличием данных картриджей является то, что их действие можно регенерировать после того, как они утратили свою эффективность. Для данного процесса используют проваренную соль, после чего картридж наполняется натрием вместо магния и кальция.

Однако с каждой регенерацией эффективность картриджа уменьшается, поэтому все равно придется покупать новый.

Угольная очистка

Данные картриджи характеризуются тем, что обеспечивают очистку от примесей размером в 0,5 -10 мкм. Также угольные картриджи насыщаются серебром, что позволяет им обладать бактерицидным эффектом.

Мембранная фильтрация

Используется в фильтрах обратного осмоса и обеспечивает максимальную степень очистки воды. Однако вместе с вредными примесями, мембранная очистка собирает полезные минералы и соли. Именно поэтому в комбинации с такими картриджами используются другие, которые способны обогащать воду солями.

Интернет-магазин картриджей для фильтров воды «Aqua-mart» предлагает вам подобрать идеальную комбинацию картриджей для своего фильтра. У нас вы найдете действительно широкий ассортимент продукции, которая позволит вам позаботиться о чистоте бытовой воды.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: