Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Использование пенополиэтилена (вспененного полиэтилена) позволяет в сжатые сроки выполнить теплоизоляционные мероприятия в жилом частном доме, хозяйственной постройке, бане. Материал является отличной альтернативой минеральной вате, пенопласту, пенополиуретану. Он легко укладывается, долго служит и надежно защищает утепленные конструкции от негативных воздействий.

Вспененный полиэтилен – это экономически выгодный утеплитель, имеющий доступную стоимость и способный прослужить несколько десятков лет, сохраняя свои тепло- и гидроизоляционные способности.

Утеплитель производится из полиэтилена, который в расплавленном виде смешивается с газом. После охлаждения полимер приобретает эластичную и прочную структуру, имеющую вид пены. Благодаря микроскопическим порам материал приобретает высокие теплоизоляционные свойства. Ячейки имеют замкнутые оболочки, поэтому утеплитель не впитывает воду и сохраняет свои характеристики во влажных условиях.

Достоинства материала:

  • удобство в обработке и монтаже: изделия легко разрезаются ножом и ножницами, крепятся с помощью степлера или скотча;
  • экологичность, гипоаллергенность: полиэтилен является одним из самых безопасных материалов, он не содержит токсичных веществ и не разлагается в нормальных условиях;
  • пожаробезопасность: в отличие от пенопласта, пенополиэтилен менее горючий, а в процессе горения выделяет меньше дыма;
  • не боится воздействия воды: этот утеплитель выступает в качестве эффективной гидроизоляции;
  • небольшая толщина: в отличие от минваты и пенопласта, пенополиэтилен имеет более высокие теплосберегающие свойства, поэтому его можно укладывать тонким слоем;
  • широкое разнообразие изделий: пенополиэтилен производится в виде листовых, ленточных, рулонных и трубных изделий;
  • большой срок службы: он не гниет, не теряет форму и не подвергается усадке.

Как сообщает alkiv.ua благодаря использованию вспененного полиэтилена от компании Алкив можно сэкономить пространство в утепляемых помещениях. Он не занимает много места под обшивкой, не требует установки обрешетки и направляющих, а также дополнительных материалов для гидро- и пароизоляции.

Наиболее высокими характеристиками обладает фольгированный пенополиэтилен. Он способен отражать инфракрасное излучение, поэтому успешно применяется для теплоизоляции бань, саун, лоджий. Летом он хорошо защищает помещение от перегрева, отражая солнечные лучи.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: