Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 

Интернет-реклама — это маркетинговый способ продвижения товаров и услуг через интернет, которым пользуются миллионы людей по всему миру. Интернет сегодня можно сравнить с личным помощником, потому что он всегда под рукой. И судя по тому, что люди очень много времени проводят во Всемирной паутине, его начали использовать продвинутые юзеры, продавцы и компании для раскрутки своих продуктов.

Интернет-реклама в не уступает печатным изданиям. Кроме этого, такой вариант даже иногда лучше, чем радио и телевидение. Всего 15 лет назад в сети мало кто размещал рекламные баннеры. Специалисты по рекламе считали это малоприбыльным делом. Но уже сегодня некоторые успешные компании специализируются и развиваются только в этой сфере. Такой прогресс в рекламе говорит о её эффективности.

Практически на каждой интернет-странице можно увидеть рекламу в виде фото, текста, баннеров, видео и т. д.

Виды интернет-рекламы

Медийная и контекстная реклама чаще всего встречается в просторах интернета. Они простые в создании и результативные в действии.

Медийная реклама от mixdigital.com.ua – это классический вид раскрутки продукции, только в интернете. Она напоминает объявления в печатном издательстве, на телевидении или на радио, но всё-таки отличается наличием гиперссылки. Такая реклама уже может воспроизвести изображение, видео и это расширяет её воздействие на пользователей. Медийную рекламу можно заметить на многих сайтах.

Контекстная реклама – демонстрация рекламного объявления в одном контексте с запросом пользователя. Она отображается в одном поле просмотра необходимой информации в сети. Например, человек читает о строительстве, чтобы на даче построить уютный домик для гостей, а сбоку находится реклама о магазине стройматериалов.

Еще отличают вирусную и геоконтекстную рекламу. Они не так сильно распространены.

Геоконтекстная реклама используется в поисковых системах геолокаций. Данная реклама больше всего характерна для пользователей мобильных устройств. Она помогает юзеру найти на карте необходимые объекты, а также указывает на другие похожие на искомый объект места. Действие такой рекламы очень интересное и результативное.

Как сообщает MixDigital вирусную рекламу можно охарактеризовать как «сарафанное радио», но только в сети. Такая реклама создается пользователями (чаще всего в социальных сетях), чтобы поделиться со знакомыми и друзьями интересной информацией. Они передают её друг другу с помощью сообщений, постов в сообществах. Такое специфическое название из-за схожести на распространения вирусных болезней.

К другим видам рекламы можно выделить рассылки (спам) и другие.

Рассылка рекламной информации происходит с помощью специальной программы, которая автоматически распространяет рекламу в интернете. Почтовые сервисы предоставляют возможность своим активным пользователям делать рассылки с рекламной информацией любому владельцу электронной почты, без согласия получателя. Такую рекламу ещё иногда сравнивают с фишингом (мошенничество в интернете). Но рекламные рассылки не направлены на воровство данных людей и не нарушают закон.

К другим видам интернет-рекламы можно отнести:

Размещение объявлений на электронных досках. Пользоваться таким сервисом можно бесплатно. Этим он и отличается от медийной.

Всплывающие окна. По схеме действия очень похожи на спам.

Особенности рекламы в интернете

Такая реклама по действенности намного лучше старых рекламных объявлений, приклеенных на доске или напечатанных в газете.

Одним кликом пользователя по рекламе в интернете сразу открывается страница и наглядно демонстрирует всю необходимую информацию. Можно сразу просмотреть интересующую продукцию, узнать сроки доставки, условия оплаты и даже связаться со специалистом по продажам. Это упрощает процесс покупки для потребителя, а компания получает лояльного клиента и дополнительные прибыли.

Рекламу на доске нужно запомнить, а лучше всего записать и после не забыть обратиться по указанным контактам.

Интернет-реклама в поисковых системах

Рекламные объявления и гиперссылки не отличаются с механической точки зрения. Хотя в поисковых системах реклама воспринимается по-другому, чем текстовая ссылка. Поисковые сервисы отводят ссылкам в баннерах незначительный ссылочный вес (на основании которого, поисковые машины производят популярность сайта). [desc]Бывают случаи, когда ссылочный вес текстовой ссылки и рекламы могут быть практически одинаково негативными[/desc]. Например, если они находятся на площадке линкпомойки.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: