Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 

Исторически так сложилось, что женщин больше, чем мужчин. Но эта ситуация такова не только по причине демографического количественного перевеса, но из-за того, что средняя продолжительность жизни мужчин в среднем на 10 лет меньше, чем у женщин. К этому приводят многие факторы: несчастные случаи, самоубийства, высокий травматизм, а так же различные заболевания. Многие болезни можно обнаружить и предотвратить, посетив уролога onclinic.kz. Но, к сожалению, большинство мужчин решает не идти к этому врачу, или избегают визитов из-за предубеждений.

Многие врачи замечают, что в их практике большинство случаев болезни носят запущенный или даже хронический характер. Мужчинам свойственно относится к своему здоровью очень поверхностно, пренебрегать правилами сбалансированного питания и жить с буквально иррациональным страхом врачей. Эти все факторы негативно влияют как на длительность жизни, так и на её качество.

Правильное отношение к своему здоровью у мальчиков складывается ещё в детстве, когда откровенный разговор о физиологии и изменениях тела помогает сформировать грамотное восприятие своего мужского здоровья и в дальнейшей жизни. Родителям нужно следить правильно и вовремя ли проходят все физиологические изменения в теле мальчика. Все такие моменты и вопросы могут обсудить между собой отец с сыном, таким образом уже с малолетства показывая, что эта тема — не табу, и таковой быть не должна.

Мужчины выбирают путь игнорирования проблем.

Урология — это направление, которое в основном заботится о качестве жизни мужчины и его самочувствии в любом моменте жизни. И хотя мужчины часто пугаются визитов к урологу, стоит к нему прийти в первый раз, как этот страх исчезает: уролог https://onclinic.kz/ — такой же врач, как и все другие, и уже во время первого визита становится понятно, что здесь можно спокойно обговорить любые проблемы связанные с мужским здоровьем. Проблемы в основном наблюдаются с теми мужчинами, которые у уролога не были ни раза. Обычно это те, кто принципиально не желают ходить по врачам, и, к сожалению, таких большинство. Мужчины, как сильный пол, предпочитают игнорировать проблемы со здоровьем. Например, одна из чаще всего встречающихся вещей по мнению урологов — симптомы нижних мочевых путей, которые развиваются очень медленно, годами. Мужчины хорошо подстраиваются под тяжелые времена, постепенно собирая букет своих болезней, и обращаются за врачебной помощью только тогда, когда понимаю — всё, дальше уже никак! В таких случая уже слишком поздно. Даже если выздоровление возможно, то лечение будет более долгим, а результат — хуже.

Первый обязательный визит в возрасте 40-45 лет.

Если нет определённых жалоб, инфекционных болезней или проблем связанных с репродуктивной функцией, то первый раз урологу стоило бы показаться в возрасте 40-45 лет. Если всё в порядке, то повторный визит надо запланировать в возрасте 50 лет, когда желательно начать проходить ежегодные PSA скрининги или же проверку простаты. Ежегодная проверка анализа крови может выявить увеличение простаты, также, с увеличением риска онкологических заболеваний, в этом возрасте важна консультация уролога. Но при определённых жалобах откладывать визит к врачу нельзя, несмотря на возраст. Во-первых, это симптомы нижних мочевых путей. У одного это может выражаться в слабой струе мочи или слишком частое мочеиспускание ночью, у другого — ощущение не до конца опорожнённого мочевого пузыря после мочеиспускания. Также нельзя игнорировать такие симптомы, как появление крови в моче, невозможность или трудности с мочеиспусканием. Часть симптомов, связанных с мочеиспусканием, может быть вызвана процессами старения, но может маскировать и более серьёзные заболевания.

Но всё же не стоит игнорировать жалобы, на первый взгляд связанные с процессами старения, потому, что часто небольшое лечение может значительно улучшить качество жизни. Любое своевременное обращение к специалисту означает гораздо более благополучный сценарий лечения. В наши дни ведущее направление медицины это диагностика. Урология также является хирургической специальность, но всё же методов лечения сейчас очень много. Часто минимальное лечение и употребление медикаментов — это всё что нужно, чтоб значительно улучшить самочувствие и качество жизни.

Важно найти врача, которому доверяешь.

Ни для кого не секрет, что урология достаточно интимное направление медицины, потому схоже, как женщинам с гинекологом, так и мужчинам важно найти врача, которым получится установить хороший контакт.

Во-первых, уролог — специалист своего дела, на такие темы он разговаривает с десятками и сотнями мужчин. Не надо нервничать — урологи действительно хорошие и на самом деле человечные специалисты, поэтому бояться их не надо! Второй важный нюанс: врачей много. Если пришёл к одному, но нет чувства, что это «твой» врач — нужно искать другого. Урология интимная специальность, где важно взаимное доверие и понимание, потому как отношения врач-пациент могут длиться всю оставшуюся жизнь.

Сексуальная дисфункция легко поддаётся лечению.

Доверие своему врачу особенно важно, когда дело касается сексуального здоровья мужчины. Часто в случаях эректильной дисфункции или при импотенции врач одна из последних инстанций, куда обращается мужчина. Но абсолютно напрасно — потому что подобные диагнозы сравнительно легко поддаются лечению.

Сексуальные проблемы ни в коем случае нельзя игнорировать, это та лакмусовая бумажка, которая определяет, как отношения в семье мужчины, так и его общественные отношения. Это очень серьёзная причина обратиться к урологу. Во-первых, это легко вылечить, и, во-вторых, это может указывать на другие скрытые риски и патологии, которые могут привести к проблемам с сердцем и преждевременной смерти. Эректильная дисфункция по сути своей не болезнь, а симптом. Пациенту, обращаясь к урологу, важно понять, является это психологической проблемой или маскирует какие-то кардиоваскулярные заболевания. Если половой член не достаточно твёрдый, это может свидетельствовать о проблемах с сердечными сосудами. Мужчины часто едят жирную пищу и меньше думают о своём рационе, потому сосуды полового члена, которые меньше в диаметре, могут пострадать первыми. Из всех симптомов, что лечит урология, эти легче всего поддаются лечению в любом возрасте.

У мужчин переступивших возрастной рубеж в 80 лет тоже может быть насыщенная сексуальная жизнь и это замечательно.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: