Воскресенье, 9 августа 2020, 12:381596965935 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Когда путешественники посещают старинные дворцы и особняки, многие из них с интересом разглядывают камины из натурального камня. Подобные изделия нередко встречаются и в современным загородных домах. И каждый раз, когда люди смотрят на резные порталы, возникает вопрос: «Как же вообще можно сделать такую красоту?»

Методика создания декоративных порталов для каминов хорошо отработана и состоит из несколько последовательных шагов. Подробнее вы можете прочитать на этой странице: artmarblestudio.ru/articles/proizvodstvo-kaminov/ .

1. Дизайн-проект

Первый шаг на пути к будущему изделию — дизайн-проект. Если камин делают на заказ, то дизайнер работает по пожеланиям клиента. Если же продукт создается с нуля для каталога — то дизайнер подключает всю свою фантазию и опыт, чтобы создать что-то оригинальное.

2. Моделирование

Моделирование — это создание объемной модели для более четкой проработки деталей. Данный этап позволяет наглядно понять, как будет выглядеть портал в объеме, в трехмерном пространстве, а не на листе бумаги и не на экране компьютера.

3. Создание чертежей

Следующий шаг — подробный просчет и создание чертежей, по которым затем будут работать камнерезы. Чертежи создают с разных ракурсов: спереди, сбоку, сверху, с указанием всех размеров, чтобы затем можно было просто воплощать их в жизнь.

4. Модель в натуральную величину

После того, как чертежи готовы, по ним создают пробную модель в данных размерах из мягких материалов. Как правило, для этих целей используется глина.

Такое моделирование позволяет оценить внешний вид будущего портала и в случае необходимости внести изменения. При работе с заказчиком это — последняя стадия, на которой он может что-то поменять.

5. Работа с камнем

Непосредственное воплощение проекта в выбранном сорте камня. На этой стадии к созданию приступают профессиональные камнерезы, которые превращают глыбу в произведение искусства.

6. Сборка

Если портал состоит из нескольких частей, его собирают и убеждаются, что все сделано именно так, как было в проекте. На данной стадии заказчик принимает изделие.

7. Монтаж

Последняя стадия — доставка камина на место установки и монтаж. Обязательно проводится подключение топки и проверка работоспособности изделия.

При создании этого текста мы опирались на статью мастерской ArtMarbleStudio, которую вы можете прочитать по ссылке: artmarblestudio.ru/articles/izgotovlenie-portala-dlya-kamina/.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: