Пятница, 14 августа 2020, 08:321597383168 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Ее хоронили в узком кругу, без прессы и только в присутствии близких, друзей и членов семьи. Это была воля ее родных — мужа Микаэля Болёса и взрослых детей: дочери Инес Жозефины и сына Оскара. Все, кто пришел на похороны, выразили им соболезнования по случаю смерти супруги и мамы — Мари Фредрикссон, солистке шведской группы Roxette. Она скончалась в возрасте 61 года, после длительной болезни.

«Спасибо, Мари, спасибо за все!»

С подобными заголовками на трагическое событие откликнулись ведущие мировые СМИ, они посвятили Фредрикссон первые полосы, вспоминая и оценивая вклад певицы в мировую поп-культуру, интернет портал https://www.nur.kz напомнил своим читателям, что певица, родившийся в Швеции, также известна как композитор. Ее талант запомнился многим любителям музыки виртуозной игрой на пианино.

Крупнейшие хиты Roxette, такие, как «The Look», «Listen To Your Heart» и «It Must Been Love», с которыми группа вошла на мировой музыкальный олимп, продавались в альбомах миллионными тиражами. Имя Мари Фредрикссон чаще всего было на слуху при вручении национальных премий, она единственная, которая стала обладательницей пяти наград «Лучшая рок-певица Швеции».

Дуэт — Мари Фредрикссон и Пер Гессле из шведского прибрежного города Хальмстад, прежде чем завоевать мир, много лет активно выступали на скандинавской сцене. И сегодня Roxette — типичный пример международной поп-музыки. Артисты запомнились видеоклипами, не важно, где они были сняты: будь то на древнеримской арене или в американской пустыне, Roxette остается навсегда и для всех. А еще группа с Мари Фредрикссон всегда выступала вживую, артистка это доказывала с самого своего первого, более, чем 100 концертов, мирового турне, Join The Joyride '91 - '92. Получившийся в результате компакт-диск «Туризм» с двенадцатью новыми песнями, записанными «по всему миру» в студиях звукозаписи, гостиничных номерах и других различных местах (например, в туалете), которые стали живыми версиями ранних хитов Roxette.

Даже серьезная болезнь не остудила голос певицы, он также силен, как и раньше

До того, как Мари Фредрикссон стала всемирно известной рок-звездой, у нее было много захватывающих, но и трудных моментов в жизни.

В многочисленных интервью, которые Мари давала в последние годы жизни, на формирования ее характера оказала гибель в автомобильной аварии старшей сестры, в то время 20-летней Анны-Лизы. «Я думаю, что именно тогда у меня появились силы и уверенность, я справлюсь, что бы ни принесла жизнь. Позже мне понадобилась эта сила, особенно когда мне поставили диагноз серьезное заболевание», - сказала певица в интервью 2018 года. В 2002 году ей поставили диагноз опухоль головного мозга, она не сдалась, а боролась за свою жизнь и верила, что выздоровеет. Так оно и было, и в 2006 году страшная болезнь отступила. В 2016 году группа Roxette гастролировала по Европе в связи с 30-летием созданием группы, здоровье Фредрикссон ухудшилось. Она решила прекратить тур по совету врачей. «Мари — невероятно сильная женщина, которая вернулась на сцену после тяжелой болезни, но сейчас самое время остановиться», - говорил в интервью ее партнер Пер Гессле.

После этого Фредрикссон выпустила еще три сингла. В 2017 году — Alone Again и I Want to Go, а в 2018 году была выпущена песня с символическим названием Sing Me a Song, «Спой мне песню» — отличное музыкальное произведение с вокалом, исполненным до совершенства Мари Фредрикссон.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: