Воскресенье, 26 января 2020, 08:441580021073 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Наступит время, когда специальности технического направления станут цениться намного меньше. Именно в тот момент гуманитарии смогут дать ответы на те вопросы, которых нет в поисковой системе «Гугл». На протяжении последних пяти лет в Украине происходит глобальный индекс инноваций. Страна наделена большим человеческим капиталом. Это новаторы, ученые. При этом государство не может предоставить соответствующие условия для реализации потенциала.

Показатель образования жителей Украины чаще всего рассматривается с технической стороны. Игорь Янковский утверждает, что это неудивительно, ведь успехи в сфере математики, физики можно конвертировать и получить конкретный продукт, чего нельзя сказать о гуманитарных науках. Достижений в этой области значительно меньше. На это особое внимание акцентирует бизнесмен. Стоит отметить, что специалистов в данной области в стране намного больше, нежели технарей. В настоящее время стоит начать решать проблемы, связанные с развитием гуманитарных наук и подготовкой специалистов. Если заняться созданием сильной базы для будущих специалистов в области гуманитарии, то жители страны могут стать боле востребованы на мировом рынке. При этом бизнес в Украине станет более перспективным.

Инновации в области искусственного интеллекта и его развития

Сейчас ученые работают над развитием искусственного интеллекта. Существует теория сингулярности технологии. Она гласит, что искусственный интеллект на определенном этапе может увеличить показатели мышления, которые превысят скорость мышления человека. С того момента роботы смогут работать над своим совершенствованием самостоятельно, без человеческого вмешательства. После этого наступит день, когда представители технических сфер будут цениться меньше. Останется только изобретательность и ум, спрос на которые никто не сможет отменить. Стоит отметить, что конкуренция людей и искусственного интеллекта останется и будет нелегкой. Это в немалой степени повлияет на современный бизнес.
Останутся те задачи, с которыми будет не под силу справиться машине, здесь и начнет цениться гуманитарий. В областях, в которых потребуется креативность, всегда будет оставаться прерогатива человека, специалистов в области гуманитарии, которая превысит спрос на инженеров или программистов. Ирландский президент уверен, что философия – это наука, в которой образование будущего. Только она способна ответить на те вопросы, ответы на которые человек не сможет найти на просторах интернета. Об этом говорит и бизнесмен Игорь Янковский.
По этой причине Украине стоит развивать гуманитарные науки наравне с программированием. Если сегодня заняться созданием мощной базы гуманитариев, то завтра жители страны смогут стать более востребованы на мировом рынке. Данная тенденция продлится не только десятилетие, но и будет актуальной еще сто, а может и двести лет. Будущие начало наступать, поэтому страна не должна упустить свои шансы стать сильной в мире бизнеса и цифровых технологий.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: