Вторник, 10 декабря 2019, 02:521575939177 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина заключила договор про правовую помощь с Китаем в 1992 году. Это стало отправной точкой в двустороннем взаимодействии между странами. Правовая база насчитывает 246 основных межгосударственных документа, которые дополняются добавочными документами, разработанными в процессе сотрудничества стран. Сегодня Китай — самый крупный торговый партнер Украины в мире.

Касаются эти документы и торгово-экономических отношений. Так как множество украинских бизнесменов стремятся напрямую сотрудничать с китайскими компаниями, в частности, закупать товары, которые пользуются чрезвычайной популярностью у украинских потребителей. Начиная работу в этом направлении, важно знать о популярных проблемах и ошибках в правовых отношениях с партнерами из КНР, которые носят юридический характер и разворачиваются по популярным сценариям:

  • китайская сторона пользуется недомолвками в договоре и стремится смошенничать;
  • закупленные партии товаров приходят в ненадлежащем виде, бракованы, в неправильной комплектации;
  • компания оказывается фиктивной
  • производство оказывается фиктивным, а компания закупает товары на стороне, выдавая их за свои;
  • в переговоры между сторонами вмешиваются мошенники.

Хотите знать “Как этого избежать?”:

  • контролируйте заключение и выполнение сделки на всех ее этапах;
  • проявляйте скепсис по поводу “пыли в глаза”;
  • пользоватесь услугами профессионалов в качестве посредников, чтобы организовать бизнес с Китаем. К примеру, международной логистической компании UTEC Logistics.

Также стоит соблюдать меры предосторожности:

  • необходимо запросить и внимательно проанализировать учредительные документы китайской компании (свидетельство, подтверждающее право деятельности, устав, лицензию на экспорт, свидетельство о том, что компания декларант на таможне). Проверьте, не скачаны ли эти документы из Интернета с помощью поисковика — некоторые мошенники не брезгуют и этим;
  • проверьте по реестру данные о контрагентах — на специальных сайтах или запросив данные в торгово-промышленной компании;
  • внимательно проверьте банковские реквизиты компании.

Отдельной темой является составление договора — часто китайцы не хотят работать по контракту, ссылаясь на то, что это распространенная практика. Но внимательно и грамотно составленный договор не только снизит риски проблем, но и поможет вам в китайском суде при возникновении проблем. Важные моменты, которые необходимо учесть — защита интеллектуального права, условия платежа и сроки, условия рекламации, сертификат качества. После заключения договора, стоит внимательно изучить получившийся документ, чтобы он был непротиворечивым, конкретным и гибким — то есть предусматривал разные сценарии развития сделки, и обязательно на английском языке.

Торговля с Китаем — это всегда сложный процесс, который, впрочем, приносит хорошую прибыль. Поэтому стоит смело начинать работать в этом направлении, но нелишней будет помощь профессионалов, особенно на старте или при «обновлении» бизнеса.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: