Вторник, 10 декабря 2019, 08:251575959117 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Делая ремонт в доме своими руками, одни владельцы жилья пытаются сэкономить на оплате работ, другие же любят наслаждаться собственными трудами. При этом в первом варианте можно получить дополнительную экономию, купив для обшивки стен в интернет-магазине "100 Метров" пвх панели для ванной или пластиковые ламели по типу вагонки. Во втором случае данный вариант обшивки поможет преобразить дом собственноручно даже тем, кто впервые берется за ремонтно-строительные работы.

Согласно отзывам, оба варианта обходятся недорого и не представляют сложности в установке. Различные способы применения пластиковых панелей в отделке ванной можно посмотреть на фото в сети интернет и выбрать интересный для себя дизайн интерьера.

Выбираем пвх панели для ванной комнаты

Ответственный подход к выбору пвх панелей для отделки ванны позволит произвести работы качественно и продолжительное время не возвращаться к данному вопросу. Очень важно обращать внимание на цвет (все элементы должны иметь окраску одной насыщенности), размеры и на плотность пластика, отсутствие «волн».

Привычный для многих кафель в санузле достойно заменят как листовые панели от компании «Регул», так и длинные полосы по типу вагонки. Белые панели отлично лягут на потолок. Они могут отличаться по типу покрытия – быть глянцевыми или матовыми. Выбирать стоит в зависимости от желаемого эффекта. На потолок также подойдут ламели пастельных оттенков и с приятным ненавязчивым рисунком или в виде голубого неба.

Стеновые влагостойкие панели могут быть самые разнообразные – выполнены в один тон, с рисунком, под плитку, под дерево, камень и прочие материалы. Разнообразие цветов и фактур позволяет воплотить в жизнь любые, даже самые необычные варианты дизайна.

Технологии отделки стен: на клей и каркасным методом

Монтаж листовых панелей на клей не составит особого труда. Для этого достаточно ровных очищенных от старых наслоений поверхностей, клея «Жидкие гвозди» и непосредственно листов выбранных фактуры и оттенка. На стене с помощью измерительных инструментов делаются отметки, по которым монтируются панели. Это идеальный вариант при ремонте в хрущевке, так как не скрадывает и без того маленькое пространство комнат.

Каркасный способ требует большего количества времени и усилий. При нем по периметру стены устанавливаются направляющие рейки из металла, дерева или пластика, на которые будут крепиться ламели. Полосы пвх можно монтировать в любом порядке:

  • вертикально (данное расположение способно зрительно увеличить высоту потолка);
  • горизонтально (такое размещение панелей визуально расширит комнату маленькой площади);
  • под углом (придаст интерьеру оригинальности).

Пластиковые панели на обрешетку крепятся с помощью саморезов. Крепление всегда начинается с угла, наиболее отдаленного от входа. Для отделки внешних и внутренних углов применяется специальный профиль. Стык возле пола и потолка закрывается напольным и потолочным плинтусом.

Каким бы способом установки пвх панелей Вы не воспользовались, результатом станет красивый санузел. А главное – ремонт обойдется с минимумом физических и финансовых затрат и продолжительное время будет сохранять первоначальный вид.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: