Вторник, 10 декабря 2019, 00:081575929338 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Как выбрать стоматологический компрессор? Актуальный вопрос для стоматологических клиник, небольших стомат кабинетов и зуботехнических лабораторий, где постоянно возникает потребность в сжатых воздушных массах высокого качества. Для того, чтобы правильно подобрать для определенного числа оборудования медицинский компрессор, необходимо обратиться к его техническим характеристикам (предварительно высчитав свою потребность):

  • производительность установки;

  • объем ресивера;

  • рабочее давление;

  • режим работы;

  • предполагаемый ресурс работы.

При подборе параметров необходимо руководствоваться специальными формулами, таблицами, которые помогут все сделать правильно и уберечь механизм от скорой поломки. Важно учитывать потери рабочего давления, которые составляют около 2 бар и возникают в результате негерметичности конструкции и ее конструктивных особенностей.

Определившись с характеристиками установки, необходимо выбрать ее класс и принцип работы.

Компрессоры стоматологические делятся на классы

1. Бытовые.
2. Полупрофессиональные.
3. Профессиональные.

Бытовое оборудование скомпоновано коаксиально (коленвал и мотор размещены на одной оси), работает без масла, имеет бюджетную стоимость и рассчитано на периодическую работу. Рабочий ресурс, в зависимости от модели, рассчитан на 500-1000 часов работы. В качестве охладительной системы выступает компактный вентилятор.

Полупрофессиональные компрессорные установки выполнены преимущественно с коаксиальной компоновкой. Они используются для обслуживания одинарных стоматустановок, или даже небольшого стоматологического кабинета/зуботехнической лаборатории. Частота оборотов электродвигателя составляет более 2500 об/мин. Головка компрессора имеет компактные размеры, агрегат может быть установлен в помещениях с ограниченным пространством. Цилиндры головок выполнены из алюминия и не имеют чугунной гильзы. Средний рабочий ресурс полупрофессионального компрессора обозначен 3000 часами работы.

Профессиональное оборудование имеет мощность, достаточную для обеспечения вакуума и необходимого количества сжатого воздуха для работы целой стоматологической клиники. Данная категория включает в себя несколько типов поршневых установок:

  • с прямым приводом;

  • с клиноременной передачей;

  • одно-, двух- и трехцилиндровые;

  • с одной, двумя и тремя головками;

  • с V-образной компоновкой компрессорной установки;

  • со звукоизоляционным защитным кожухом.

Цилиндры отлиты из чугуна, могут иметь гильзу, что увеличивает и производительность, и ресурс работы установки. Для установок с несколькими цилиндрами и головками используются приводы, работающие на пониженных оборотах (ниже 1450 об/мин). Это повышает надежность установки и обеспечивает бесперебойную подачу воздушных масс под давлением, даже при выходе из строя одного из цилиндров. Клиноременные установки отличаются повышенной надежностью, работающие головки между собой не связаны и могут друг друга заменять в случае поломки. Система охлаждения более эффективна, в результате чего увеличивается ресурс работы установки. Внутренняя поверхность ресивера защищена специальным антимикробным и антикоррозийным покрытием.

Производители мировых торговых марок предлагают две разновидности компрессоров данного класса:

1. Масляные.
2. Безмасляные.

Компрессор стоматологический масляного типа считается более надежным, так как наличие масла позволяет:

  • уменьшить коэффициент трения деталей, повысив ресурс работы установки;

  • обеспечить необходимое охлаждение поршневой группы, что также влияет на долговечность оборудования;

  • более тихая работа, чем у безмасляного оборудования;

  • более доступная стоимость оборудования.

Наряду с явными плюсами, отмечаются и минусы:

  • сжатые воздушные массы содержат, пусть и небольшую, но примесь масла, что сказывается на их качестве;

  • необходимость тратиться на масло, дополнительный расход;

  • работа при повышенных температурах разрушающе действует на масло, которое распадается на составляющие и оседает на стенках сосудов;

  • обслуживание установки необходимо проводить своевременно;

  • потребляемость электроэнергии выше, чем у компрессоров безмасляного типа (расход на обслуживание дополнительных обслуживающих систем);

  • имеется необходимость своевременно заменять масляные фильтры.

Безмасляные компрессоры для стоматологии обеспечивают сжатый воздух высочайшего качества (без примесей), более экономичны при обслуживании и менее энергозатратны. Однако отличаются повышенной шумностью при работе, меньшим ресурсом работы, более высокой ценой.

Компрессор для стоматологической установки может отличаться и своим принципом действия

  • мембранный;

  • поршневой;

  • центробежный;

  • винтовой.

стоматологические установки

Мембранные установки дают воздух высокого качества, имеют компактные размеры и в основном интегрированы в устройство. Отличаются низким расходом воздуха и малым рабочим давлением.

Поршневой компрессор наиболее популярен, надежен, обеспечивает необходимые параметры давления, высокую производительность, стабильность. Воздушные массы удовлетворительного и хорошего качества.

Компрессорные установки центробежного типа чаще всего используются в стоматологии для обеспечения работы пылесоса и вакуумного отсоса.

Винтовой компрессор для стоматологии обеспечивает установку стабильно высоким давлением при большом расходе воздушных масс. Данные установки эффективны при централизованном обслуживании клиник.

Где можно купить компрессор стоматологический в оригинале в Украине?

На рынке представлен огромный ассортимент компрессорных установок разных типов, которые манят покупателя своей ценой, характеристиками и размерами. Но не все предложения могут удовлетворить требовательного покупателя, которому нужен не только качественный товар, но и гарантии на него.

На этом сайте https://dentalproduct.com.ua/meditsinskiye-kompressory вы можете купить стоматологический компрессор в оригинале (от производителя) по наиболее выгодной для вас цене. Для удобства посетителей сайта представлено несколько вариантов оплаты товара и доставки. Для получения дополнительной информации и при возникновении вопросов всегда можно обратиться к консультанту.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: