Вверх

Чемпионат Украины приближается к своему зимнему перерыву, а это значит, что настало время провести промежуточные итоги сезона. Футбол сегодня становится все более интересным и динамичным, а конкуренция за каждую позицию в УПЛ только возрастает.

Правда, нельзя сказать этого о борьбе за чемпионский титул. Здесь уже к середине сезона практически ни у кого не возникает сомнений, что золотые медали себе заберет «Шахтер», который уже сейчас имеет комфортный отрыв от преследователей.

Это стало результатом не только силы «горняков», но и серьезного кризиса, с которым столкнулось киевское «Динамо». Столичный клуб откровенно провалил начало сезона, что привело к уходу с поста главного тренера Александра Хацкевича. Назначение еще одной легенды киевлян – Алексея Михайличенко, не помогло исправить ситуацию. Как итог, «бело-голубые» вновь в чемпионате проиграли «Шахтеру», что фактически убило интригу в борьбе за золотые медали.

Следить же за футболом сегодня и последними новостями вы сможете на сайте спортивной статистики, где информация обновляется в режиме реального времени.

Какие перспективы у “Динамо” Киев во второй части сезона?

Практически все последние новички киевлян проявляют себя далеко не лучшим образом. Соль практически не забивает, Кадири долгое время был травмирован, а когда восстановился, не попадает в состав. Родригес в начале забил несколько мячей, но затем также сник. Как итог, ставку Динамо Киев вновь делает ставку на талантливую молодежь.

Среди тех, кто в текущем сезоне ворвался в стартовый состав, в первую очередь можно отметить Попова. Также более значимую роль играет Миколенко, интерес к которому приписывают «Фенербахче».

Учитывая, что в УПЛ у столичной команды фактически нет шансов навязать реальную конкуренцию «Шахтеру», «Динамо» может сфокусироваться на выступлении в национальном кубке, тем более именно они оттуда «горняков» и выбили.

Также целью команды является успешное выступление на международной арене. На групповом этапе соперниками вице-чемпиона Украины стали:

  • «Лугано»;

  • «Копенгаген»;

  • «Мальме».

Но даже в матчах с такими скромными командами “Динамо” Киев смотрится далеко не лучшим образом. Команде необходимы качественные перемены в руководстве и менеджменте, что позволит успешно бороться с «Шахтером» на внутренней арене, а также представлять Украину и еврокубках.

Остаток же текущего сезона можно потратить на предоставление игровой практики молодежи, а основной упор сделать именно на кубковых соревнованиях, где у киевлян еще есть шансы себя проявить.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: