Вторник, 10 декабря 2019, 08:201575958859 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Для получения достойного отопления в магазине, выгодно использовать профильные тепловые завесы и кондиционеры. В противном случае, если экономить на них, то в торговых помещениях банально будет холодно, что негативным образом скажется на торговом обороте.

Для небольшого магазина лучшим выбором окажется установка настенного кондиционера повышенной мощности – не менее 18 000 БТЕ/ч. Если правильно разместить фен, т.е. непосредственно над входной дверью и правильно направить воздухораспределительные решетки – вниз, то такая схема сможет наилучшим образом блокировать поступление ледяного воздуха внутрь торгового помещения. И внутри будет гораздо теплее. В летнее время такой кондиционер можно использовать по своему прямому назначению – охлаждению, что также положительным образом скажется на товарном обороте.

Если вы открываете крупный магазин, лучше купить полноценную воздушную завесу на сайте tecl.ru, собранную из электрических обогревательных элементов в виде нихромовой проволоки малого сечения. Такая проволока быстро нагревается до 700 градусов, а дополнительный вентилятор позволяет продувать их с максимальной интенсивностью в сторону входной двери, блокируя поступление охлажденного воздуха внутрь помещения. Топовые версии могут иметь в качестве нагревательных элементов ТЭНы, отличные меньшей температурой нагрева, но обладающие повышенным запасом прочности – они не перегорают долго.

Но электричество в наше время стоит солидных денег. Если в магазине подводится система ЦОС, то лучше использовать воздушную завесу на жидком теплоносителе. В последнем случае в радиатор охлаждения запускается горячая вода, и все устройство охлаждается нагнетательным вентилятором. Стоимость такого оборудования относительно высока и требуется монтаж от высококвалифицированного мастера, но стоимость отопления окажется настолько низкой, что такая воздушная завеса, при частой эксплуатации, окупается быстро.

При выборе воздушных завес нужно смотреть на конфигурацию. Для малых магазинов лучше устанавливать горизонтальные версии завес. Ярким примером служит вышеуказанный настенный кондиционер. Но если покупателей много, лучше устанавливать вертикальные версии завес, способные закрывать своим горячим воздушным потоком не менее дверного проема. Если еще установить дополнительный стеклянный тамбур, то тепловые потери магазина в зимнее время дополнительно сократятся.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: