Вверх

Изготовление полиграфической продукции с помощью технологии флексопечати

Технология флексопечати позволяет быстро, качественно и с минимальными затратами осуществить изготовление этикеток и прочей полиграфической продукции. Особой популярностью этот метод пользуется в сфере маркировки товаров и при изготовлении упаковки. Заметим, что наноситься изображения, надписи и логотипы могут на абсолютно любые материалы и поверхности: от бумаги до полипропилена.

Клише для печати

Современные флексоформы

Для изготовления рекламной и упаковочной продукции используются специальные сухие красители. Они слой за слоем наносятся на поверхность продукции. Делается это с помощью специального эластичного клише для печати , которое во время работы устанавливают на цилиндрические валы печатной установки.

Эта флексоформа имеет тисненные шаблоны. Применяется технология низкого, высокого или стандартно установленного давления. Здесь многое зависит от того материала, на который наносится изображение. Профессиональные клише изготавливаются заранее, по специальной технологии. Существуют определенные требования, предъявляемые к эксплуатации и хранению форм (следует придерживаться регламентированных температурных норм и влажности воздуха, нельзя нагружать сверху тяжелыми предметами). Именно это позволит увеличить их срок службы.

Для работы чаще всего используется:

  • оборудование секционного типа;

  • печатная машина ярусного типа;

  • машина печатного класса планитарного характера.

Формы изготавливают из фотополимеров, что и влияет на их гибкость и прочность. Заметим, что они могут не только переносить красители на оттиск, но, в зависимости от своей толщины, показателей жесткости, устойчивости к различным агрессивным жидкостям и составам, еще и использоваться в роли декеля.

Клише для печати

Процесс печати

Прежде чем осуществить печать изображения на этикетках или упаковочном материале, подготавливается дизайн будущего шаблона. Только после этого приступают ко второму этапу – изготовлению клише. Здесь может применяться как аналоговая, так и цифровая технология производства. Учитываются все особенности условий будущей эксплуатации. Так, формы могут быть водовымывными и сольвентными.

Заключительный этап изготовления – устранение дефектов, нанесение защитного слоя. Крайне важно исключить неравномерное прилегание деталей. От этого зависит качество будущего изображения.

После изготовления флексоформ осуществляется флексопечать на соответствующем оборудовании. При соблюдении всех норм и правил изображение получается ярким, насыщенным, четким. В Украине и других странах это наиболее выгодный способ изготовления большого объема этикеток, наклеек, пакетов и прочей продукции.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: