Вверх

Одним из популярных объектов на рынке недвижимости становятся гаражи. Это могут быть одинарные автомобильные боксы, двухэтажные здания или помещения, ориентированные на бизнес.

Спрос на боксы объясняется несколькими причинами. Первая – это естественная необходимость хранения собственного транспортного средства. Эти варианты разделяются на отапливаемые и неотапливаемые. Второй фактор – это инвестиции. Для многих покупка гаража – это единственная операция с недвижимостью, которую они могут себе позволить.

Провести сделку и достигнуть предварительного соглашения можно в Интернете. Для этого создан сайт объявлений DOM.RIA. Тут https://dom.ria.com/prodazha-garazhei/kiev/ у пользователей есть реальная возможность найти для себя покупателя, который будет готов заплатить удобную цену.

DOM.RIA стоит рассмотреть по одной причине. Это касается интерфейса и маркетинговых инструментов. Пользователь может работать не только с текстом, но в том числе с фото и видео. При необходимости можно разместить элементы панорамной съемки, а это уже дает плюс к статусу продавца.

Как ликвидировать недостатки помещения?

Даже гараж, который был построен 3-5 лет назад, уже нуждается в ремонте. Дело в том, что в большинстве бокс возводится с нарушением правил и без учёта негативных факторов. Главными из них становятся проседание фундамента и основной конструкции, а также плесень и сырость.

Прибыльная продажа подразумевает определенные вложения. Траты окупаются за счет, того что в будущем пользователь получает возможность сделать большую наценку:

  • Ликвидация грибковых образований. Такие встречаются в основном на стыках стен, потолка и пола. Их нужно убрать и понять, почему они появились. Вполне наверняка придётся перебрать и перестелить пол, а также изолировать крышу, которая может протекать.
  • Изоляция стеновых покрытий. Понятно, что грибок и плесень вывести в большинстве случаев невозможно. Рано или поздно зараза вернётся вновь. Чтобы улучшить товарный вид гаража нужно провести каркасную отделку. Сделать это легко с помощью обычного гипсокартона, который крепится на деревянные балки.
  • Интерьерное оформление помещения. Речь идёт главным образом о покупке стеллажей, а также создании определённых ниш и выемок в стенах. Если применять тот же гипсокартон, то это можно продумать заранее и создать не только функциональное пространство, но и дизайнерски комфортное.
  • Оформление подъезда. Заранее нужно позаботиться о том, чтобы створки дверей гаража открывались без проблем и лишних усилий. Важно продумать подъезд и вероятные проблемы. Если перед гаражом каждую весну собирается огромная лужа, ее нужно засыпать гравием или гранитной крошкой.
  • Поверка и отладка инженерных коммуникаций. Это один из важных вопросов. Вполне наверняка покупателем окажется не дилетант, а опытный автовладелец, который проверит, насколько хорошо и точно работает электросеть и отопление. Не стоит экономить на ремонте такого оборудования.

Чем апеллировать на переговорах?

Покупатель вполне наверняка запросит опцию торга. Правда, торговаться нужно с умом. Нужно на любой аргумент против, дать объяснение и попытаться выйти из ситуации. В расчет можно брать следующее:

  • Удобное расположение в инфраструктуре города. Когда автовладельцу не придётся ехать по грязным просёлочным дорогам и идти до дома 30 минут, это преимущество. В этом случае можно удобно парковать машину в безопасном месте и не сталкиваться с лишними удобствами в дождливую и зимнюю погоду.
  • Наличие гаражного кооператива. Когда предполагается продажа не автономного бокса, а гаражной ячейки – это плюс. Покупатель получает охрану и сообщество заинтересованных людей. Это значительно снижает риск кражи угона и какой-то форс-мажорной ситуации.
  • Профессиональное техническое оснащение. Когда в гараже установлены новые отопительные батареи, системы энергоучёта другая аппаратура, это плюс. Многие поступают таким образом, чтобы намеренно завысить ценник. Покупается масса технических средств по скидке или в б/у состоянии. На каждое делается двойная или тройная наценка.

DOM.RIA дает возможность прибавить к цене ещё небольшую сумму. Тут можно оформить объявление, которое будет выгодно выделяться среди остальных. Для этого не понадобятся деньги. Всё дело в терпении, скрупулёзности и отношении автора.

Текст форматируются в разном направлении. Можно выделить заголовки, подзаголовки, списки. Это же касается и фотографий. Отдельно размещаются панорамная съемка и локальные снимки. При необходимости можно дать ссылки на видео на сторонние сайты и облаке контактов указать свой адрес социальной сети.

Благодаря DOM.RIA можно сориентироваться в ценах. Это поможет выбрать стоимость среднюю по рынку и не затягивать с продажей автомобильного бокса на несколько месяцев.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: