Вверх

Тип загрязнения питьевой воды во многом зависит от того, где мы живем. Если в крупном городе, нашей первой заботой могут быть соединения хлора, загрязнение микробами, а иногда и свинца. Если в загородном доме, вода поступает из скважины, в ней могут появляться нитраты, пестициды, бактерии и фекалии. Поэтому фильтры для воды, как оборудование для механической и химической очистки, должны быть установлены в том месте, где сеть водоснабжения достигает нашего дома или квартиры.

На входе в жилой объект устанавливают механический фильтр

Речь идет о фильтрах для воды, которые защищают водопроводные линии в доме и соединительные части трубопровода от механических нерастворимых в воде частиц, таких как песок, водная ржавчина и тому подобное.

В интернет магазине Ecosoft – лидера по производству и продаже фильтров в Украине, доступны различные конструкции фильтров разных размеров и мощностей, выбор должен быть скорректирован в соответствии с потребностями.

Менеджеры магазина рекомендуют использовать механический фильтр, который удаляет частицы размером более 50 микрон на основной впускной трубе. В каталоге интернет магазина также можно выбрать комбинированный фильтр. В нем несколько фильтрующих картриджей расположены последовательно, с помощью которых вода сначала очищается механическим способом, а затем удаляется из нее неприятный запах, вкус.

Также доступны фильтры с активированным углем, которые отлично подходят для удаления химикатов, хлора, красителей и тяжелых металлов, а также грязи из-за их экстремальной адсорбционной способности. Угольные фильтры могут содержать спеченный или концентрированный уголь, но могут содержать гранулированный активированный уголь. Такой уголь привлекает химические вещества и примеси благодаря своему положительному электрическому заряду. Подходит не только для питьевой воды, но и для душевых и стиральных машин.

Если вода жесткая, за механическим фильтром может быть установлена система для смягчения воды

 Смягчители воды эффективно защищают сантехнику, оборудование от повреждений, вызванных жесткой известняковой водой. Например, накипь в нагревателе или стиральной машине приводит к более высокому потреблению энергии и высоким затратам на очистку и обслуживание. Ионные смягчители снижают содержание минеральных веществ в воде, что делает воду жесткой. Вместо ионных устройств также можно использовать так называемые нейтрализаторы накипи и коррозии. Они физически, без использования химикатов или солей, воздействуют на растворенный бикарбонат кальция в воде и, таким образом, предотвращают накопление накипи в трубах, нагревателях, душах и т.д.

Для воды, предназначенной для питья и приготовления пищи

Для этих целей чаще всего используются устройства, которые именуются, как система обратный осмос, обеспечивающая высокую эффективность очистки воды в домашних условиях при относительно низких затратах. Покупка и установка обратного осмоса в доме или квартире значительно выгоднее, чем покупка обычной бутилированной воды. Метод основан на прохождении воды через полупроницаемую мембрану. В результате вода делится на очищенную (проникающую) и загрязненную (концентрированную). Такая вода чистая, без примесей, подходит для людей всех возрастов, в том числе маленьких детей.

 Когда фильтры засоряются, их необходимо заменить

Как часто, это зависит от двух факторов: количества протекающей воды и ее загрязнения. Даже при низком расходе и низком использовании фильтры необходимо заменять не позднее, чем через год эксплуатации.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: