Вверх

Литва – это Прибалтийская страна, которая привлекает к себе на работу жителей из разных регионов мира. Конечно же, часто здесь встречаются работники из соседних стран. Каждый год в Литву приезжают тысячи зарубежных работников. Среди них белорусы, украинцы, поляки и русские. Но Литва и не против принимать к себе гостей из других стран. Главное, чтобы специалист был что надо, а его труд приносил пользу обществу. Литовский работодатель за зарплатой не постоит. Если работает профессионал своего дела, то и зарплата будет достойной.

Давайте посмотрим, какие сегодня работники и специальности в Литве самые востребованные. Это даст понимание, а стоит ли вообще ехать в Литву для заработков. Или понять обратную ситуацию, когда ехать в Литву однозначно стоит, так как там за такой же объём работы заплатят чуть ли не в 2-3 раза больше. Поэтому пришло время посмотреть востребованные специальности на сегодня.

Кто нужен Литве

https://mlife.by/upload/iblock/671/671b140cd244ced18c7bd5896e6ccf70.jpg

Литва развивается постоянно. Почти каждый год показывает приличные экономические результаты, что и повышает уровень жизни населения. Естественно, растут и зарплаты работников. Одни профессии становятся более востребованными, чем другие. Давайте посмотрим, какие вакансии сегодня являются наиболее популярными.

Литве нужны:

  • IT-специалисты;

  • Швеи;

  • Водители больших грузовых автомобилей;

  • Скорняки и шапочники;

  • Мясники;

  • Строители;

  • Обивщики мебели;

  • Операторы и наладчики станков по обработке металла;

  • Водители автобусов и троллейбусов.

Данных работников сегодня на литовском рынке крайне мало. Поэтому, некоторые компании начинают заманивать к себе таких работников по востребованным специальностям. Для этого повышают зарплату и делают выгодные предложения. Например, по жилищным условиям.

Сильная нехватка на сегодня в Литве по айтишникам. Технологии показывают безумный рост, поэтому IT-индустрия будет развиваться ещё сильнее, чем сейчас. Это будущее, в котором айтишников будет очень много. Но когда рынок переполнится данной профессией, то зарплаты пойдут вниз. Поэтому сегодня – лучшая ситуация на рынке. It-работников мало, особенно профессиональных, и по этой причине они сильно ценятся. Не только в Литве, но и в мире. Если вы отличный специалист из области технологий, то сегодня можете заработать приличные деньги. Так сказать, взять самые вкусные сливки с торта. В этом случае найти работу в Литве на layboard.com проще всего. Там сотни вакансий, где можно посмотреть и отфильтровать нужные.

Востребованы в Литве водители большегрузных машин. Имеется в виду тех автомобилей, которые перевозят гигантские грузы. Постепенно авто заменяются на беспилотные, поэтому водителей становится меньше. Но транспортные компании, которые не успели взять беспилотные автомобили, всё ещё стараются привлечь к себе профессиональных водителей. Однако, случаи использования беспилотных грузовых автомобилей – это редкость. Компаниям в Литве до их сих пор нужны водители больших машины. Те, кто знает нюансы и правила перевозки габаритных грузов по дороге. Делают это безопасно и в срок.

http://truckandroad.ru/wp-content/uploads/2019/02/AB_Volvo_1860x1050-volvo-trucks-saves-fuel-4-overlay_resize_2_new.jpg

Есть спрос на рынке кадров и на мясников со строителями. Часто на строительные вакансии приезжают из соседних стран. Беларусь в этом плане лидер гонки. Ежегодно белорусские строители приезжают на заработки в Литву.

И что по деньгам

Зарплата по разным специальностям сильно отличается. В основном, зарплату ниже 500 евро сложно найти. Обычно платят от 500 евро и выше. Продавец билетов получает 600 евро. Кассир в магазине примерно столько же. Зарплата мясника – 1000 евро. Специалиста по информационным технологиям – выше 1100 евро. Системный аналитик получит 1400 евро. В любом случае, если вы специалист в отрасли, ориентируйтесь на зарплату в 1000 евро.

Приезжайте в Литву на работу и получайте хорошие деньги!



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: