Вверх

Носить каблук и выглядеть естественно – великое искусство. Сегодняшнее руководство поможет тем, кто не в ладах с «высотой». Если вы предпочитаете низкую платформу – почитайте о том как носить гранж ботинки.

Высокий каблук позволяет создать иллюзию длинных ног. Более того, привносит в образ элегантности. Потому многие дамы желают обзавестись парой модельных туфель, но совсем не знают, как их правильно носить. В "Сэкономе" предлагают несколько советов, которые пригодятся как новичкам, так и «специалистам».

ходить на каблуках

Подбирайте туфли по размеру

Казалось бы, обуть ножки в туфли правильного размера – явление естественное и сомнению не подлежит. Однако большинство дам все же носит красивую, но совершенно неудобную обувь. Потому совет первый: перед покупкой убедитесь в правильности размера.

Подбор понравившейся пары необходимо осуществлять с учетом анатомических особенностей стопы. Если размер будет чересчур большим – туфли не зафиксируются на ножке и станут предательски спадать. Узкая обувь, напротив, не даст коже дышать. Прилипнет, «подарит» мозоли и деформации ногтей.

Покупку в бутике должна предварять обязательная примерка. Для этого нужно надеть обе туфли, неспешно пройтись по торговому залу и оценить степень комфорта пары. С онлайн-магазинами – сложнее, но выбрать подходящий размер все же можно. Для этого существует специальная сетка, которую применяют практически все бренды. Достаточно просто измерить длину стопы.

Приобретайте только качественную обувь

Дополнительный, но очень важный совет! Не делайте покупки в масс-маркете. Только качество! Недорогая обувь, какой бы привлекательной ни была, способна нанести ущерб здоровью. Она не дышит и может вызвать деформации стоп.

Безусловно, дешевые туфли часто выглядят красиво и сулят экономию. Однако в этом, пожалуй, и состоят все их преимущества. Лучше купить дорогую и практичную обувь от авторитетного производителя в серьезном магазине. Натуральные материалы прослужат долго и не нанесут вреда. Более того, от брендовых изделий незримо веет качеством и стилем.

Держите спину прямо

Опускать плечи нельзя ни в коем случае! Делая так, вы нагружаете крестцовый отдел позвоночника. Потому равномерно распределяйте нагрузку на спину. Это поможет избежать травм суставов и перенапряжения мышц.

Ходьба в туфлях на каблуках требует исключительно прямой спины. Плечи немного опущены и отведены назад. Живот – слегка втянут. Тяжело? Пожалуй. Устаете? Естественно! Однако это – великолепная гимнастика со статической нагрузкой. Попробуйте делать подобные упражнения дома. Они принесут пользу спине и прессу. Не забывайте вкладывать в туфли мягкие стельки для минимизации давления на стопу.

Двигайтесь кошачьим шагом

Обычный шаг – основная ошибка, совершаемая начинающими любительницами каблуков. Почему? Объясняем. Совершая шаг, нужно сначала опускать на пол пятку, потом – носок. Шаги делать мягкими, кошачьими, плавными и легкими. Резкая и порывистая ходьба может быть только в кроссовках!

Ходите короткими шагами

Шаги на каблуках должны быть частыми и короткими. Это позволяет сохранять устойчивость и, конечно, придает дополнительной грации.

Никогда не спешите!

Не торопиться – главный совет желающим красиво и правильно ходить на каблуках. Предыдущий пригодится тем, кто спешит. Короткие шаги – для быстрого темпа. В обычных же условиях оптимальна умеренная скорость. Вы же не бежите наперегонки, в самом деле!

Тренируйтесь дома. Потом отправьтесь в ближайший торговый центр. Обязательно на каблуках! Только после этого можно надеть желанную пару на прогулку. Идеальным «тренировочным» вариантом станет блочный каблук или стилет.

Отклоняйтесь назад

Если вы идете быстро, неизбежно вытянете шею (для равновесия), что нормально и вполне естественно с точки зрения аэродинамики. Однако со стороны выглядит более чем странно и совершенно непривлекательно. Как же быть? Чтобы правильно ходить на высоких каблуках, требуется несколько отклонять торс назад. Это позволяет выпрямлять спину и сохранять устойчивое положение.

Двигайтесь по воображаемой прямой

Это – великолепный метод! Представьте себе натянутую тесьму или нарисованную мелом линию и двигайтесь по ней. Начинайте шаг с левой ноги. Потом переносите вес на правую.

Выработайте привычку ходить в собственном темпе

Гуляя на каблуках, позвольте бедрам и коленям расслабиться. Движения получат необходимую естественность. Определить собственный темп – одна из важнейших задач, реализация которой требует регулярной практики. Тренируясь, вы поймете, какая скорость – ваша.

Умение правильно ходить на каблуках превращает женщину в настоящую леди, дарит грацию и легкость. Подчеркните свою красоту!



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: