Вверх

Холодное время года способствует проявлению множества заболеваний, и грипп является одним из самых распространенных и опасных. Чтобы избежать значительных рисков и снизить вероятность заражения, необходимо вакцинироваться. Да, такой метод не защитит от болезни на 100%, но поможет повысить устойчивость организма. Во время эпидемии лучше не гулять в многолюдных местах, чаще мыть руки и использовать антисептики. Протирать экран смартфона необходимо каждый день, ведь именно на нем собирается огромное количество разнообразных опасных микроорганизмов. Проветривание помещения, активный образ жизни, крепкий сон, минимальный стресс и питье большого количества воды поможет выйти из зоны риска и наслаждаться осенне-зимним периодом без необходимости лечения.

Также рекомендуется применять специальные лекарственные препараты из «Аптека Лайф», ведь они способны активизировать защитные функции иммунитета. Их состав не несет вреда, а применение согласно инструкции и правилам дозировки каждый день позволит сохранить бодрость и спокойствие даже в период разгара эпидемии.Это, например, Нуклекс и Грипоцитрон. В попытках протекции многие люди пьют чай с лимоном, применяют витамины и носят специальные маски, которые защищают от попадания в дыхательные пути вирусов, передающихся респираторным путем.

Как максимально быстро определить грипп?

Чтобы не спутать грипп с ОРВИ, необходимо знать, что в первом случае болезнь протекает очень быстро и буквально в течение дня ощущается жар, боль в голове, нарушения слуха и прочие проблемы, вызванные повышенной температурой. Более того:

  • показатель в 38 градусов и выше держится больше 5 дней (тогда как при ОРВИ человек температурит около 3 дней);

  • общее состояние также плохое, ведь больной страдает от озноба, повышенной потливости, головокружения и ломоты в костях;

  • боль в горле проявляется на 2-3 день и быстро принимает острую форму, активно переходя в кашель;

  • покраснение глаз является одним из первых признаков, а сам процесс болезни и выздоровления длится 7-14 дней.

В том случае, если грипп определен, необходимо оперативно обратиться к врачу и следовать его показаниям, ведь зачастую специалисты советуют специальные средства с активными веществами, которые имеют благоприятное влияние на иммунную систему и небольшое количество побочных эффектов. Главное в процессе лечения следовать системе (чтобы избавиться от риска передозировки) и создавать необходимые условия для хранения таблеток. В случае с беременностью, лекарство подбирается индивидуально, поэтому общие советы здесь не актуальны.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: