Четверг, 24 октября 2019, 03:031571875421 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С приходом осени каждый автовладелец начинает задумываться о том, что стоит переходить на зимние шины. Эксперты советуют не дожидаться морозов и первого снега, а менять резину уже в октябре-ноябре, когда температура воздуха опустится до +5-8о. Мягкие летние шины на холоде теряют свою эффективность и уступают в качестве сцепления зимним, поэтому риск аварии возрастает.

Но чтобы подобрать правильные зимние шины для своего авто, недостаточно найти в их маркировке снежинку. Эксперты интернет-магазина ShinaDiski, у которых многие автовладельцы покупают зимние шины в Киеве, поделились несколькими советами, на какие параметры резины стоит обратить внимание при покупке.

Тип протектора

В первую очередь нужно определиться с типом протектора, который вы хотите использовать. Делать это нужно не из личных пристрастий к тому или иному рисунку, а исходя из условий эксплуатации автомобиля.

Сегодня в Украине можно подобрать шины:

● фрикционные европейского типа – отличаются повышенной проходимостью по снежной каше за счет ярко выраженных водоотводящих канавок и специальных ламелей. Отлично работают на чистом асфальте зимой, поэтому идеально подходят для езды в черте города;

● фрикционные скандинавского типа – шины для загородной езды по укатанному снегу или гололеду. За счет большого количества противоскользящих ламелей отлично держат дорогу на сложных, плохо очищенных трассах.

Посетив интернет-магазин шин ShinaDiski, мы также заметили, что существует еще один тип зимних шин – шипованные. По рисунку они ближе схожи со скандинавскими, но дополнительно имеют металлические шипы. Обладают очень хорошим сцеплением на любых зимних дорогах, но сильно шумят и стираются по чистому асфальту. В зависимости от того, где вы будете чаще всего эксплуатировать свой автомобиль зимой и нужно делать окончательный выбор протектора.

Маркировка

Подбирая шины на авто, эксперты магазина ShinaDiski рекомендуют внимательно присматриваться к их маркировке. Особое внимание нужно уделить индексам:

● нагрузки и скорости, обычно стоят вместе и выглядят примерно так «95Т», где 95 – индекс нагрузки, а «Т» – индекс скорости, значения которых нужно проверять по специальным таблицам;

● износа – например «Treadwear ХХХ»;

● нагрева (Temperature) и торможения (Traction). Маркируются буквами от A до C.

Дата изготовления

Покупая зимнюю резину важно уточнять, когда она была произведена. Дело в том, что она очень требовательна к условиям хранения и плохо переносит летнюю жару. Если покрышки пролежали на складе уже пару сезонов – они потеряли часть своих свойств, и могут уже в первый год активного использования прийти в негодность. Покупать шины нужно только свежие, максимум прошлого года выпуска. Удачного выбора!



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: