Четверг, 17 октября 2019, 23:231571343810 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ремонт в ванной комнате требует решения ряда сложных вопросов. Нужно распланировать, как удобно разместить сантехнику, мебель и бытовую технику в небольшой доступной площади. Кроме того, есть определенные нюансы в подборе отделочных материалов и напольного покрытия.

Мы решили уточнить у строительных экспертов, как правильно организовать ремонт ванной комнаты. С несколькими полезными рекомендациями предлагаем ознакомиться в нашей статье.

Рассчитываем место для установки стиральной машины

Трансформацию ванной эксперты советуют начинать с планирования. Поэтому сначала нужно решить, какие элементы вы собираетесь размещать в комнате. Особое внимание стоит уделить выбору стиральной машины. Эксперты интернет-магазина bs-partner рассказали, что современная стиральная машина бош, например, может иметь несколько вариантов моделей:

● узкий, шириной до 40 см, для установки в самых компактных ванных комнатах;

● стандартный, от 40 до 60 см. Классический вариант, который сверху можно прикрыть столешницей;

● крупногабаритный, больше 60 см. Такие машины обычно имеют увеличенную загрузку и требуют для установки много свободного места.

Габариты машины никак не влияют на ее функциональность. Можно найти компактные устройства с самыми современными функциями, и наоборот, габаритные машины со скромным функционалом. Поэтому выбирайте ту модель, которая идеально вписывается в доступную площадь.

Выбираем влагостойкие отделочные материалы

Отделочные материалы для ванной комнаты обязательно должны быть влагостойкими. Эксперты компании «ПлитТоргСервис» рекомендуют использовать фанеру влагостойкую, которая отличается:

● устойчивостью к высокой влажности;

● стабильностью размеров даже при полном намокании;

● высокой механической прочностью.

Такую фанеру можно использовать для создания корпусной мебели. В отличие от обычного ДСП, фанера прослужит в разы дольше, не разбухнет и не начнет крошиться.

Покупаем комфортное напольное покрытие

Традиционно ванная комната застилается керамической плиткой. Плюс этого материала – простая уборка, минус – низкая температура поверхности. Ходить босыми ногами по плитке очень неприятно. Выходом из ситуации станет инновационное напольное покрытие – ковролин.

Эксперты интернет-магазина Pidloga.biz дали несколько полезных советов, как подобрать качественный ковролин в Киеве для ванной:

● оценивайте прочность подложки и качество крепления нитей к основанию;

● выбирайте варианты с невысоким ворсом, за которым просто ухаживать;

● покупайте стриженый ковролин, в котором все петли разрезаны.

Прислушайтесь к советам экспертов, и у вас получится сделать свою ванную комнату функциональной и стильной. Удачного ремонта!



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: