Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Это лечебное белье используется на начальных стадиях варикозного расширения вен. Заменившие собой применявшиеся ранее эластичные бинты, чулки компрессионные позволяют женщине одновременно и поддерживать здоровье своих ног, и не жертвовать ради этого своей привлекательностью.

Зачем нужно такое белье?

Чулки антиварикозного назначения представлены на рынке в широком ассортименте. Среди них – модели разной степени компрессии, и от этого показателя зависит, для какой стадии венозного заболевания подойдет тот или иной лечебный трикотаж.

Такие чулки:

  • предупреждают образования тромбов и патологических узлов;
  • защищают стенки вен от растяжения, оказывая им внешнюю поддержку;
  • устраняют отеки нижних конечностей;
  • снимают болевой синдром;
  • нормализуют кровообращение.

Их активно применяют беременные во 2-3 триместре: в это время большинство женщин попадают в группу риска по появлению варикоза. Особенно чулки нужны тем, кто и до беременности замечал предпосылки для развития недуга, а также имеет наследственное предрасположение к варикозному расширению вен.

Компрессионные чулки: преимущества такого трикотажа

Все представленные на сайте https://medsklad.com.ua/ антиварикозные чулки обладают целым рядом преимуществ. Внешне они напоминают обычные чулочные изделия, только более толстые. Современные производители предлагают модели, которые отличаются цветом, текстурой плетеного полотна, а также типом верхней резинки (существуют варианты с силиконовым или кружевным верхом). В каталогах есть чулки с эффектом компрессии с открытым или закрытым мыском. Первые удобны для ношения в теплый период года.

Изделия, если они корректно подобраны по размеру, не сползают во время движения вниз ноги и этим выгодно отличаются от эластичных бинтов. Они бесшовные, потому очень удобны в носке. Если заболевание проявилось только на одной ноге, можно приобрести моночулок – такие модели есть для левой или правой стороны.

Выбираем чулки от варикоза – как сделать это правильно?

Чтобы медицинский трикотаж улучшил состояние ног и при этом прослужил своему владельцу долго, при выборе модели нужно учитывать:

  • требуемый класс компрессии (этот параметр следует обсудить с лечащим врачом);
  • размер;
  • желаемое качество материала.

Любые чулки в полной мере выполняют свою функцию лишь первое время, а затем их действие ослабляется – оказываемая компрессия становится ниже. Потому следует отдавать предпочтение проверенным брендам. Они дороже, чем безымянные торговые марки, зато в течение гораздо более длительного времени остаются эффективными.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: