Воскресенье, 20 октября 2019, 16:471571579268 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Свой дом у моря – это полезно, выгодно и перспективно. Ведь чтобы наслаждаться прохладным бризом, не нужно считать дни до отпуска и строить грандиозные планы. Достаточно выйти из дома на прогулку и получить свой заряд энергии. Кроме личного отдыха, дом у моря можно сдавать в аренду на курортный сезон и получать от этого неплохие дивиденды.

Мы решили разобраться, какие преимущества у жизни рядом с морем в частном доме. Предлагаем вам познакомиться с результатом нашего мини-исследования.

Возможность установить солнечные батареи и коллекторы

Если посмотреть на карту солнечной активности в Украине, можно заметить, что вся прибрежная полоса относится к зоне самой высокой инсоляции. Этот термин обозначает, насколько сильное облучение солнечным светом принимает поверхность земли. Если, например, в Харьковской области уровень инсоляции составляет в районе 1000 кВт.ч/ на 1 м2 площади, то в Одессе он колеблется от 1350 до 1500 кВт.ч/м2. Отсюда можно сделать вывод, что использование солнечной энергетики в прибрежных регионах практически в 1,5 раза выгоднее, чем в северных широтах.

В компании «Правильное электропитание» рассказали, что солнечная батарея установленная в Одессе способна круглый год производить достаточное количество электричества для потребностей всего дома. Плюс, в таких широтах можно использовать гелиосистемы для производства горячей воды. Это серьезная экономия, получить которую севернее уже не получится.

Собственная домашняя мастерская

Имея свой дом, вы обязательно обзаведетесь инструментом для мелкого бытового ремонта. В мастерской жителя частной территории обязательно будет:

● угловая шлифмашина (болгарка);

● шуруповерт или дрель;

● набор ручного инструмента и ключей;

● бытовой сварочный аппарат.

Даже если вы никогда не сталкивались со сваркой, сегодня можно купить сварочный аппарат для дома, пользоваться которым очень просто. Отличный пример – сварка Hunter MMA 257D. Этот аппарат имеет очень демократичную цену, при этом не уступает по оснащению профессиональной технике:

● работает с электродом 1,6-4 мм;

● имеет эффективность 85% и продолжительность включения 60%;

● может работать с током от до 250 А;

● оснащен системами «Антизалипание» и «Горячий старт» для помощи сварщику.

Для использования в домашней мастерской вполне достаточно инструмента любительского класса. Он стоит в разы дешевле, чем профи модели, но выручает не хуже в любой бытовой ситуации.

Организация курортного бизнеса

Имея дом у моря, можно наладить курортный бизнес на аренде спальных комнат. Для примера рассмотрим коттедж в поселке «Золотой берег» в Одессе. Здесь продаются уже готовые дома с удобным расположением, которое будет привлекать многих состоятельных людей.

«Золотой берег» расположен практически у побережья моря, до которого нужно всего спуститься с холма. Такой дом – отличная инвестиция, ведь кроме удачного местоположения, он имеет:

● авторский дизайн;

● элитный интерьер из лучших материалов;

● высокий уровень приватности и безопасности.

В курортный сезон дом будет приносить неплохой доход. А со временем его цена только подрастет, поскольку площади под застройку в таком месте всегда дефицитные.

Недвижимость у моря может не только стать отличным решением для жизни, но и перспективным бизнес-проектом. Выбирайте, что именно вам по душе, и живите в удовольствие. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: