Пятница, 20 сентября 2019, 08:411568958091 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Многие из нас помнят стихи «Везувий зев открыл — дым хлынул клубом — пламя широко развилось, как боевое знамя». Эти строки принадлежат перу Александра Пушкина, посвящённые картине его современника Карла Брюллова «Последний день Помпеи». Сюжет картины, писанной художником в Риме, взят им из истории древнего города, погибшего во время извержения знаменитого вулкана.

Сегодня сюда, к единственному действующему вулкану континентальной Европы, ходят увлекательнейшие экскурсии, вулкан Везувий щекочет нервы всем, кто хочет запомнить черное жерло вулкана и потом рассказать родным и знакомым, что он, собственно, был в непосредственной близости от Везувия.

Знакомство с Везувием — запоминающийся момент его жизни

Путешественник по призванию, исследователь по натуре, в юности мечтал об открытии новых земель, а сегодня о посещениях стран на разных континентах, о своих впечатлениях рассказывает новость Максим Криппа, где понимаешь, что была это не мечта, а ясно осознанная цель жизни.

Его посещение Везувия — не праздное любопытство. Он по профессии вулканолог. До этого были экспедиции, посещения Курило — Камчатской области, первое знакомство с вулканами этого края. Результатами поездок стали научные публикации, получившие высокие оценки специалистов. Работы помогли закрепить мнение, что институт — научное учреждение, его сотрудники — ученые, а поездки на вулканы — обычные маршруты исследователей, а не очередные траверсы альпинистов.

Исследования вулканолога по классификации метафорических пород стали настоящим прорывом в его время. Благодаря информации, полученной в ходе работы эксперта, стало возможным вносить исправления:

  • в данные метеорологического обслуживания,
  • на станции управления воздушным движением.

Такая информация действительно необходима, потому что сейсмическая активность влияет на безопасность не только людей, живущих рядом с вулканами, но также и самолетов, которые летают поблизости.

Поездка на действующий вулкан Везувий оказала большое влияние на Максима Криппу, оставила неизгладимое впечатление и вдохновила его на продолжение расследования.

Вулканолог изучает поведение вулканов и все, что с этим связано

Профессия часто опасна, потому что вулканолог работает рядом с близлежащими вулканами. Если извержение вулкана где-то неизбежно, вулканолог часто предпочитает пойти на это, а не оставить его.

Вулканолог изучает:

  • вулкан,
  • лаву,
  • магму,
  • извержения.

Близкое пробуждение вулкана угадывают по ряду признаков. У него повышается температура, изменяется химический состав горячих источников. Вулканологи ставят диагноз: извержение близится, надо принимать меры, защищающие население. Вот почему вулканологи должны всегда держать руку на пульсе вулканов.

Работы Максима Криппы черпают вдохновение из философии и античности. Он изучил политическую систему древней Греции и сравнил ее с азартной игрой, потому что выборы во многом зависели от удачи. Кроме того, вулканолог интересуется:

  • футболом,
  • современной политикой,
  • IT-бизнесом и т.д.

Разумеется, все, что уже сделано, — лишь первые шаги. Впереди еще много трудностей, исследований, побед.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: