Четверг, 19 сентября 2019, 11:431568882631 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Испокон веков мебель делалась из натуральной древесины. Сейчас появилось множество дешевых аналогов – ДСП, ЛДСП, МДФ и другие. Реклама уверяет нас, что данные материалы более современные и поэтому лучше, но это далеко не так.

Взять, например, ДСП. Расшифровка этого названия – древесно-стружечная плита. То есть делают ее из отходов производства – древесной стружки, которую прессуют и склеивают с помощью веществ, выделяющих вредный для человека формальдегид.

Если брать во внимание исключительно эстетическую сторону вопроса, натуральное дерево однозначно выигрывает. Каждая порода отличается собственным уникальным цветом, рисунком волокон и текстурой.

Как сообщает компания Esteema.ua - элитная мебель при помощи различных способов обработки приобретает текстуру более выраженной или, наоборот, сдержанной, в зависимости от назначения и стилистики изготавливаемого предмета мебели. Так что мы имеем огромное разнообразие, полную свободу выбора и возможность подобрать что-то, максимально соответствующее личным требованиям. Мебель из натуральной древесины видно сразу – она выглядит намного солиднее и дороже, поэтому хорошо подходит людям, желающим подчеркнуть свой статус.

Если Вы выбираете дизайнерский дамский столик с зеркалом следует помнить, что красота – это, безусловно, хорошо, но рассмотрим и другие немаловажные аспекты. Прежде всего, это качество и долговечность. Добросовестно сделанная мебель из древесного массива при должном уходе хорошо послужит не только вам, но даже вашим внукам.

ДСП, как уже говорилось ранее, изготавливают из древесной стружки и склеивают с помощью выделяющих формальдегид веществ. Именно поэтому не рекомендуется применять данный материал для обустройства детских комнат. Зато с натуральным деревом вы можете быть спокойны в отношении здоровья ваших близких.

Кровати купить от дизайнера на сайте Esteema.ua нужно учесть, что при покупке изделий из натурального дерева нужно знать, что существует разделение, основанное на способе изготовления – массив из цельной древесины и клееный массив. Первый является наиболее элитным, и, следовательно, дорогим из-за использования только цельных пластов дерева высокого качества, которые не являются уж очень часто встречающимся материалом. Второй же изготавливается из склеенных слоев, называемых ламелями с чередованием направления волокон. Клееный массив считается менее престижным, чем цельный, однако благодаря своей структуре является прочным материалом.

Помимо отсутствия вредных выделений, мебель из натурального дерева, изготовленная из некоторых пород, способна оказывать положительное влияние на организм человека. Недаром прогулки по лесу считаются полезным – в деревьях присутствуют эфирные масла, которые при попадании в организм человека способны оказывать антисептическое действие.

Да, у мебели из ДСП и других подобных материалов есть свои преимущества – небольшой вес, низкая цена. Но для создания уютной и комфортной обстановки следует руководствоваться не только этими критериями, ведь отдавая преимущество изделиям из натурального дерева, вы выбираете приятную глазу эстетичную обстановку.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: