Четверг, 19 сентября 2019, 11:471568882866 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Каждый знает, что активированный уголь эффективное средство для борьбы с токсинами в организме. При отравлениях, в том числе алкогольных, он является одним из основных средств борьбы с отравлением организма. Активно используется он и в косметологии. Производители корейской косметики на его основе приготовляют специальные маски и скрабы для ухода за кожей.

корейская косметика с углем

Получение активированного угля осуществляется из каменного угля или древесины, то есть по своему составу это полностью натуральный продукт, имеющий природное происхождение без добавления химии. Как результат, он полностью безопасен для человека.

В косметологии активированный уголь выступает эффективным средством очищения кожных покровов, стимулятором процессов обновления и регенерации на клеточном уровне.

Корейские производители в основном пользуются бамбуковым углем, так как это растение в больших количествах произрастает в Азии. Его применение позволяет эффективно удалять с поверхности кожи отмершие образования и остатки различных косметических препаратов. Вместе с этим уголь выступает средством детоксикации и эксфолиации.

Воздействие активированного угля на кожу различных типов

Уникальное свойство активированного угля впитывать в себя жир и других вещества, например, макияж, активно используется в косметологии. Благодаря своей пористости он проникает в эпидермис, сокращая количество бактерий и различных загрязнений.

Сегодня для людей, имеющих жирную кожу, косметические средства на основе активированного угля выступают оптимальным решением проблемы. Эффективно воздействуют такие средства и на кожные покровы с угревой сыпью, снижая ее интенсивность, выравнивая цвет, придавая коже более здоровый вид.

Способность угля впитывать в себя излишки влаги позволяет значительно улучшить состояние кожи, так как большой объем влаги ведет к повышенному потоотделению, приводит к сальности внешнего вида. Для него также характерна способность естественного поддержания pH-баланса кожи с созданием необходимой защиты покровов от внешнего неблагоприятного воздействия. Для кожи, имеющей склонность к проявлению акне, применение средств на основе активированного угля позволяет в значительной степени снизить риски проявления.

Свойства косметики с активированным углем:

  • Очистка пор;
  • Борьба с угревой сыпью;
  • Снятие воспалений;
  • Предупреждение появления раздражений;
  • Обеззараживание кожных покровов;
  • Стимулирование обменных процессов.

Противопоказания к использованию

Практика показывает, что активированный уголь практически никогда не вызывает у человека аллергических реакций. Проверить себя можно за счет нанесения небольшого по объему количества средства на запястье. При отсутствии каких-либо видимых изменений на коже через 10 минут (краснота, неприятные ощущения), препаратом можно пользоваться без ограничений.

Использовать косметику не рекомендуется в местах с открытыми ранами, свежими послеоперационными швами, царапинами. При нанесении на кожу с угревой сыпью предварительно нельзя выдавливать прыщи.

Рецепты масок домашнего приготовления для кожи лица

Ниже представлено несколько вариантов масок с использованием древесного угля, доказавших свою эффективность.

Очищающая маска

Одну таблетку активированного угля растолочь, перемешать с чайной ложкой желатина и косметической глины. В состав добавить молоко (столовая ложка) температурой чуть выше комнатной. Перед нанесением лицо необходимо умыть. Наносится маска кистью, избегая зоны губ и век.

Маска для удаления черных точек

Смешать одну предварительно растолченную таблетку активированного угля с парой столовых ложек теплой воды или молока. Добавить желатин (1 чайная ложка), перемешать до образования однородной массы и подогреть в микроволновой печи в течение 15 секунд. Перед нанесением кожу необходимо умыть, массу остудить. Наносить аккуратно, избегая контакта с областью вокруг глаз и губ. Через 15 минут можно снимать образовавшуюся пленку, движения снизу (от подбородка) вверх (ко лбу).

Маска для борьбы с шелушением и увлажнения

Смешиваются до однородной консистенции две столовых ложки натурального йогурта, одна размельченная таблетка угля и чайная ложка лимонного сока (свежевыжатый). Маска наносится, как на лицо, так и шею. С учетом наличия в ее составе сока цитрусовых, перед применением маски необходимо удостовериться в отсутствии аллергических реакций.

Масла от прыщей

Две таблетки угля мелко растолочь, добавить к ним чайную ложку сока алоэ, щепотку соли (морская), столовую ложку воды, две-три капли масла эфирного дерева или иного другого. Перед нанесением на кожу необходимо предварительно умыться.

Маска для защиты от старения

Одна таблетка угла после измельчения растворяется в стакане теплой кипяченой воды (180мл). Далее вода замораживается в небольших формах в морозилке и используется для каждодневного протирания лица. При наличии дискомфорта от холодного льда, его можно дополнительно обернуть в салфетку из ткани. Такое воздействие льдом стимулирует процессы на клеточном уровне, позволяя замедлять процессы естественного старения.

Любая маска после завершения процедуры должна быть не только тщательно смыта водой, но и кожу требуется очистить при помощи тоника. Не стоит при этом игнорировать и средства каждодневного ухода за кожей.

Использование масок для кожи предусматривает применение курсовой терапии, рассчитанной на один-два месяца. Еженедельно допускается не больше двух процедур. Интенсивность и продолжительность курса зависят от состояния кожных покровов.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: