Четверг, 19 сентября 2019, 11:281568881681 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лечением приобретенных дефектов, патологических процессов, повреждений зубов и челюсти в целом занимается специалист ортопедической Стоматологии в Киеве Люми-Дент. Благополучное разрешение подобных проблем имеет значение не только с точки зрения эстетики. Улучшаются и общее самочувствие пациента, его психологическое состояние, работа ЖКТ. Наиболее востребованной деятельностью в этой области является протезирование. 

Проблемы и способы их решения в ортопедической стоматологии

К стоматологу-ортопеду «Люми-Дент» обращаются тогда, когда ни терапевтическая, ни хирургическая помощь не приведет к должному результату.

К таким проблемам относятся:

  • восстановление нескольких смежных или единичных зубов;
  • излишняя стираемость;
  • патологические явления или некроз твердых тканей;
  • профилактика и лечение пародонтоза и гингивита.

На первичном приеме врач определяет общее состояние ротовой полости, подбирает и планирует лечебные манипуляции. Если будет обнаружен дополнительный источник инфекции, например, кариес, то ортопедическое лечение откладывается до окончания терапии. 

В распоряжении стоматолога «Люми-Дент» несколько эффективных методов работы. При частичном или поверхностном повреждении фронтального зуба используют фарфоровые или керамические пластинки – виниры. Для поддержания функциональности жевательных зубов при частичном сохранении коронок изготавливают вкладки. 

Если восстановление зуба технически невозможно или он удален, то прибегают к полноценному протезированию.

Виды зубных протезов

Протезирование позволяет воссоздавать целостность зубного ряда независимо от количества отсутствующих элементов. Это актуально не только для фронтальных зубов, недостаток которых создает массу очевидных трудностей, но и для моляров. Их длительное отсутствие приводит к отклонению соседних зубов от естественного положения, излишнему давлению, заболеваниям десен и изменению овала лица.

По мобильности различают три вида протезов:

1. Съемный протез – это индивидуально изготовленная модель, которая держится в ротовой полости за счет эластичности материала или специального фиксирующего крема. Часто используется при полном отсутствии зубов и требует регулярной тщательной гигиенической обработки.

2. Постоянный протез – это керамическая или металлокерамическая коронка на отдельный зуб или мост, объединяющий несколько коронок. Мост может опираться на соседние зубы или крепиться на импланты.

3. Комбинированный протез – объединяет возможности съемного и несъемного протезирования.

Оптимальный способ воссоздания зубного ряда выбирает врач, исходя из анатомических особенностей челюсти, возраста и состояния здоровья пациента, противопоказаний и материальных возможностей.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: