Четверг, 19 сентября 2019, 11:311568881885 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Длительное хранение шин может показаться простой задачей: снять покрышки с автомобиля и разместить их где-нибудь в гараже – пустяковое дело. Однако есть несколько вещей, которые следует учитывать при хранении резины, чтобы она прослужила как можно дольше.

Нужно ли снимать покрышки с автомобиля для хранения?

Если возможно, рекомендуется снять резину для надлежащего длительного хранения, будь это шины Goodyear или какие-либо другие. Это позволяет обеспечить надлежащие условия, в которых хранятся ваши шины, при этом устраняя такие нагрузки, как вес автомобиля, колебания температуры и т.д.

шины

Примечание: другое преимущество снятия шин для хранения заключается в том, что, когда пришло время снова установить шины на автомобиль, это не потребует особых усилий. Чтобы сделать это легко, запомните расположение шин на вашем транспортном средстве во время снятия, после чего при повторной установке их можно будет поставить назад.

Что если я не смогу снять шины с автомобиля?

В ситуациях, когда вы не можете снять покрышки с автомобиля, хранение на транспортном средстве требует особых мер. Важно сделать все правильно. Во-первых, нужно снять вес с шин. Это можно сделать, положив автомобиль на домкраты или аналогичные несущие устройства под шасси. Если вы не можете снять вес с покрышек, рекомендуется полностью разгрузить автомобиль, чтобы на шинах был только минимальный вес.

Если транспортное средство планируется хранить в течение длительного периода времени, планируйте периодически перемещать транспортное средство (не реже одного раза в 3 месяца или один раз каждые 30 дней для транспортных средств с высокоэффективной резиной) во время хранения. Периодическое движение поможет избежать появления временных плоских пятен, которые могут развиваться из-за слишком долгого нахождения в неподвижном состоянии, и минимизирует растрескивание под воздействием озона и погоды.

Покрышки должны быть накачаны до рекомендуемого давления. Высокоэффективные шины с наложением должны быть накачаны до максимального давления, указанного на боковине. Тем не менее, важно снова отрегулировать давление, прежде чем управлять транспортным средством.

Главное – очистите резину перед хранением, поддерживайте рекомендуемое давление воздуха, выберите и подготовьте место, где вы планируете хранить ее. Храните свои шины в чистом, хорошо проветриваемом, прохладном и сухом помещении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: