Четверг, 19 сентября 2019, 11:541568883297 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Растущая трудовая миграция, в основном, воспринимается, как явление негативное, которое способно в будущем создать проблемы стране и с экономикой, и с тем, что называется «старением нации». При этом, нельзя не отметить и определенный положительный эффект, существующий, в виде производной от сложившейся ситуации. И, например, в том, что сегодня работа в Мариуполе есть, практически всегда и во всех направлениях деятельности, имеется определённая заслуга процесса выезда украинцев на зарубежные работы.

Как успели заметить и в Кабинете министров Украины, масштабность увольнений потенциальных трудовых мигрантов со своих рабочих мест, поспособствовала выравниванию ситуации с безработицей в стране. Это значит, что освободившиеся места, сразу же заняли те соискатели, которые остро нуждались в трудоустройстве.

Нехватка определенных специальностей на отечественном рынке труда, поспособствовала и появлению здесь достаточного процента соискателей, которые вовремя сориентировались и прошли переквалификацию. Теперь, получив востребованные специальности, эти люди уверенно заняли освободившиеся рабочие места, зарплаты на которых, в большинстве случаев были увеличены, после увольнения старых сотрудников.

И, пока владельцы бизнеса понемногу признают то, что лучшей мотивацией против увольнения сотрудников, является достойная оплата их труда, «кадровики» многочисленных компаний и предприятий, испытывают свои сложности, пытаясь отыскать нужный персонал. Как и требовательный работодатель, желающий нанять исключительно профессионального работника, так и современный соискатель, тщательно выбирает сегодня, пытаясь найти наиболее приемлемый для него вариант трудоустройства или понять, какую специальность ему необходимо освоить в кратчайшее время. Поэтому, сотрудники рекрутинговых служб отмечают определенный спад массовой активности соискателей, не стремящихся трудоустроиться по первому рабочему предложению.

Место, где есть «все»

При этом, существует определённое место, где довольно просто найти, как необходимую работу, так и нужный персонал. Интернет пространство Украины остается самым быстрым способом обменяться информацией или совершить другие виды коммуникаций, в том числе и профессиональное общение.

Максимальность получаемой информации и скорость ее обновления – не имеют конкурентов среди других носителей и способны в кратчайшие сроки удовлетворить, практически, любой запрос.

Поэтому, все больше соискателей делают приоритетным в своих поисках, именно интернет направление. И, точно также, стремительно увеличивается число рекрутеров, подбирающих персонал только в виртуальном пространстве интернета. Такой подбор персонала доказал свою максимальную эффективность при минимуме затрат, а своевременность получения информации, позволяет и рекрутерам, и соискателям, эффективно и вовремя реагировать на полученные известия.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: