Четверг, 19 сентября 2019, 11:291568881750 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спрос на квартиры в новостройке очень высок. Это обусловлено прежде всего низкими ценами. Если стать дольщиком на ранней стадии строительства, то можно получить существенную скидку. Разница в цене между первичным и вторичным рынком на этапе котлована составляется около 25-30%. Однако почему не все жители Украины, и в частности – Одессы, пользуются первичным рынком недвижимости для приобретения жилья? Здесь присутствуют серьезные риски. Можно столкнуться с долгостроем, недобросовестным застройщиком, различными доплатами и переплатами. Если действовать осторожно и внимательно, все риски доступно минимизировать.

Покупка квартиры в новостройке и ее особенности

Новостройки привлекательны низкими ценами, улучшенными планировками, благоустроенным придомовым пространством и многими другими преимуществами. Однако здесь существуют и определенные риски. К главным из них относятся:

1. Долгострой. Застройщик изначально обещает закончить строительство в течение 3-4 лет. Затем это время увеличивается. Иногда может доходить до нескольких десятилетий. Это означает, что строительная компания не справляется с финансовой нагрузкой, что приводит к задержке. Чем больше проблем, тем дольше задержка.
2. Доплата за лишние квадратные метры. Такая методика продаж практикуется непопулярными застройщиками. Поскольку им удается привлечь к объекту совсем мало инвесторов, они используют различные хитрости, благодаря которым вынуждают клиентов платить больше. Сначала вы платите за одну площадь, но когда жилье готово, оказывается, что метраж намного больше. Естественно, за лишние квадраты нужно доплачивать. Чтобы избежать этой проблемы, попросите внести в договор то, что за лишние квадраты будет нести ответственность компания, и не заставит вас переплачивать.
3. Доплата на каждом этапе строительства. Некоторые строительные компании предлагают сначала жилье по низким ценам, потом поднимают его в течение строительства. Этого тоже можно избежать, если внимательно читать договор и требовать вносить в него изменения.

Чтобы избежать рисков, можно воспользоваться продажей квартир в новых домах в Одессе. Новостройки, которые уже сданы в эксплуатацию, предлагают жилье, которое уже полностью готово к эксплуатации. Такой вариант отлично подойдет для людей, переживающих за свои сбережения.

На сайте DOM.RIA есть много различных вариантов жилья, как на первичном, так и на вторичном рынке. Целевая аудитория приходит сюда благодаря достоверной и проверенной информации. Инспекторы приходят в квартиру с проверкой, документируют ее технические параметры, затем указывают их в объявлении. Также они фотографирую каждое помещение на все 360 градусов для визуального ознакомления с объектом. Это гарантирует пользователям, что они получают в объявлениях только проверенные сведения, равно как исключает вероятность размещения предложений от мошенников.

Как покупать квартиру в новостройке?

Для начала необходимо определиться, будете ли вы покупать квартиру по договору участия или купли-продажи. В первом случае принцип действия:

  • Сначала выбирают строительную компанию и конкретный объект недвижимости среди всех ее предложений. Делать это можно через интернет. Благодаря отзывам пользователей вы сможете определить, какие застройщики ответственно подходят к своей работе, а от взаимодействия с какими лучше отказаться;
  • Выбирают квартиру. На начальной стадии строительства можно выбрать любую квартиру и с любой планировкой. Затем строительные компании уже самостоятельно проводят планировки, однако стараются делать так, чтобы они отвечали всем потребительским требованиям. Также доступно подобрать сантехнику, рами или прочее техническое оснащение. Вероятно, за него потребуется отдельно заплатить;
  • Подписываются ДДУ. Обратите внимание, можно подписывать только договор участия. Если строительная компания предлагает подписать любой другой документ, рекомендуется отказаться от сделки, поскольку она пытается снять с себя часть ответственности. Естественно, предварительно договор необходимо перечитать, чтобы не возникало проблем впоследствии.

Далее остается только ждать, пока дом не будет полностью достроен, и вы не получите все документы, чтобы оформить права собственности.

Если покупаете жилье уже в новом доме, алгоритм действий немного меняется. Можно начинать выбор непосредственно с квартиры, поскольку проверять строительную компанию не потребуется. Т.к. дом уже сдан в эксплуатацию, перепроверять репутацию и историю застройщика не нужно. Также в этом случае заключается договор купли-продажи со строительной компанией, а не ДДУ. Поэтому вы сможете не дожидаться документов от застройщика, а сразу оформлять права собственности.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: