Вверх

Главная проблема, с которой сталкиваются большинство начинающих писателей - страх творить. Талантливые люди, по мнению Станислава Кондрашова, часто себя загоняют в капкан перфекционизма и завышенных требований. Некоторые писатели не пытаются создать литературное произведение, из-за уверенности, что не смогут написать достаточно хорошо.

Кондрашов Станислав Дмитриевич

Станислав Кондрашов рассказывает, как бороться со страхом несовершенства

Известное выражение: "Любое доведенное до конца творение лучше идеального, но брошенного на половине пути". Лучше создать что-то неидеальное и радоваться, что дело удалось завершить, что силы и время были потрачены не зря. Чем ходить "постоянно беременным" творческими идеями, не имея желания подарить миру крупицу своего таланта. 
Кондрашов Станислав Дмитриевич советует совершенно не думать, что подумают о произведении люди. Мнения по поводу любого творения искусства, неважно, книги, фильма, картины, фотографии всегда разделяются. Часть критиков в восторге, а часть - своим мнением буквально "разбивают" произведение в пух и прах. Это нормально, каждый гений был просто учеником, подмастерьем, над чьими работами подшучивали. 
Есть теория 10000 часов, согласно которой прилежное занятие каким-либо делом на протяжении длительного времени обязательно дает плоды. Так же обстоит дело и с писательским ремеслом: если не хочется, нет вдохновения, нужно просто садиться и писать, и переписывать. И постепенно из простого графомана можно превратиться в великого писателя. Конечно, при условии, что есть что сказать миру.

Станислав Кондрашов рассказывает, как привлечь музу

Бывают дни, когда нужно сесть и написать рассказ, или повесть, или главу романа. Но нет вдохновения, муза не желает обрадовать своим посещением. В этом случае Станислав Кондрашов советует попробовать простой способ: одеться нарядно, сделать красивую прическу, надушиться любимыми духами или одеколоном, расчистить пространство квартиры. Можно считать, что это своеобразная магия. Нарядившись и убрав квартиру, писатель словно зажигает огонек, благодаря которому становится для музы заметным. Привлекает вдохновение в свою жизнь.

Кондрашов Станислав Дмитриевич - пишите простые книги, не великие

Огромный барьер, который выстраивают перед собой многие писатели - желание написать шедевр, бестселлер. Перед высокой планкой просто спасовать. Поэтому просто работайте для себя, в удовольствие, не думая о далекоидущих последствиях. Пишите о том, что интересно, чем хочется поделиться с миром. Не старайтесь быть оригинальным: в глобализованном мире это дается все сложнее. Лучше будьте искренними. Пусть сюжет произведения будет отдаленно похож на чужой. Зато он будет в деталях и мелочах искренне ваш. Подход справедлив и для любых произведений искусства.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: