Четверг, 19 сентября 2019, 12:011568883703 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В любом виде спорта важно обеспечить комфорт, удобство и безопасность во время занятий. Тогда и только тогда вы сможете добиться поставленной цели. Если вы хотите не только привести тело в тонус, но и погрузиться в свой внутренний мир – выбирайте йогу. Существует много различных веток в данном направлении, но для полного расслабления, когда вы не будете отвлекаться ни на один внешний раздражитель, необходим коврик для йоги . Аксессуар предназначается для индивидуального использования, должен отвечать всем требованиям и пожеланиям. Поэтому одного вашего «хочу красивый дизайн» будет недостаточно.

Коврик для йоги от ИнтерАтлетика

Коврик для йоги: основные критерии выбора

«Качественное изделие впитывает не только пот, но также энергетику» - именно так отзываются опытные пользователи. Современный рынок предлагает варианты из синтетики и натуральных материалов. В чем их отличие? Главное преимущество синтетических yoga mat – доступная цена. Часто именно новички ведутся на стоимость, но «прочувствовать» на себе все минусы можно уже через месяц-два тренировок. Синтетика отличается недолговечностью – хватает на несколько месяцев. Они растягиваются, теряют прежнюю форму и товарный вид. Они скользят! А без надежной опоры тяжело расслабиться и раскрыть свои чакры.

Многие продвинутые медитаторы делятся опытом, что лучшее решение для комфортных занятий – резиновый коврик с добавлением каучука. Он не скользит, не пропускает холод от пола и не впитывает запах пота. Учитывайте направленность данного искусства. Например, для хатха-йоги, когда человеку важно достичь баланса энергии, лучше приобрести дорожку из полиэстера или хлопка. Единственный недостаток натуральных материалов – их дороговизна, что можно оправдать длительным термином службы и высочайшим качеством. Изделия из эластомера-термопластика являются бюджетными моделями. Они отлично сохраняют форму, не пропускают холод, имеют нескользящее покрытие. При надлежащем использовании служат до 4 лет.

Коврик для фитнеса и йоги – в чем разница?

Самое интересное то, что мат для медитации можно использовать и для фитнеса, но наоборот уже не получится. Одно из главных отличий – сцепление с полом. Аксессуар для йоги обеспечивает «прилипание», необходимое для безопасных занятий. Тогда вы точно будете спокойны, что во время медитации мат не поедет в сторону (чего нельзя сказать о моделях для фитнеса). Как правило, размеры фитнесофских чуть меньше, значит, голова или ноги попросту могут не поместиться на нем.

Оптимальная толщина и ширина коврика для спорта.

Что важно для каждого упражнения? Безопасность, удобство и комфорт. Чем толще, тем лучше и надежней. Поставить локоть или колено, чтобы не ощущать малейший дискомфорт – с такими задачами должен справляться мат для йоги. Это необходимо в шавансе и длительных медитациях, когда нужно направить всю энергию на внутренние процессы, а не внешний дискомфорт. Идеальная толщина составляет 4,5-6 мм. Что касается длины, то выбирайте по росту. Идеальная формула: приплюсовать к своему росту 10 сантиметров. Стандартная ширина изделий – 60 см, также есть варианты для людей крупной комплектации – 80 см. Главное – вам должно быть удобно и комфортно.

Купить коврик для фитнеса или йоги можно в Киеве, Днепре, Львове, Полтаве, Одессе, Харькове, а также других городах Украины. Конечно, лучше остановить свой выбор на натуральном спортивном аксессуаре известного производителя. Это гарантирует не только долгий термин службы, но также вашу безопасность. Легкий вес, мобильность, эластичность – основные преимущества изделий.

Хотите, чтобы мат служил верой и правдой не один год – ухаживайте за ним правильно

  • Сушите только в развернутом виде на свежем воздухе (без применения обогревателя, фена и т.п.).

  • Не используйте мыло и другие моющие средства, достаточно протереть влажной салфеткой или спиртом.

  • Не допускается машинная стирка.

  • Храните в свернутом виде, следите, чтобы yoga mat не перегибался.

Качественные коврики для йоги от Inter Atletika помогут достичь внутренней гармонии, выработать дисциплинированность и привести тело в тонус.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: