Пятница, 20 сентября 2019, 06:271568950032 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Для многих владельцев собак привычно, когда пес начинает бежать за машиной или велосипедом. Подобное вызывает множество неудобств и недовольства среди велосипедистов и других прохожих, поэтому хозяевам приходится держать собаку на поводке и никуда не отпускать - говорит кинолог Бут Дмитрий Сергеевич.

Бут Дмитрий Сергеевич

Дмитрий Бут готов рассказать, почему подобное происходит

Скука и желание защитить территорию. Большинство городских собак относятся к прогулке достаточно нейтрально, потому что хозяева водят их на поводке знакомыми маршрутами. Это скучно и неинтересно, поэтому пес ищет любые способы развлечься. Когда на горизонте появляется веселый, яркий, громкий велосипед, собака может воспринимать все происходящее, как игру и бежит за ним.

Менее позитивный вариант, но все равно оправдываемый – охрана территории. Если велосипедист едет по протоптанным дорожкам частного сектора, собаку можно понять. Для нее подобное поведение – посягательство на территорию хозяина. Именно поэтому пес срывается и стремится догнать нарушителя.

«Мы заметили, что собаки часто стремятся доказать свои права на местность, особенно самцы. В это время их не волнуют ни машины, ни запрет хозяина, поэтому и происходят проблемные ситуации. Начните с обычной удавки – почти всегда плотного ошейника достаточно, чтобы успокоить доминанта», - комментирует Бут Дмитрий Сергеевич.

Действительно, кинологи часто отмечают, что отношение собак к территории отличается от нашего. Бывает такое, что животное пугается внезапного вторжения, поэтому стремится защитить свою территорию или стаю. Если с вами гуляют дети, нападение на велосипед практически неизбежно, если собака решила, что ваше дитя – щенок.

Бут Дмитрий Сергеевич о чрезвычайно активных собаках

Одна из самых распространенных проблем у городских собак – невозможность высвободить всю энергию. Целыми днями ваши питомцы ожидают вас дома. Вы устаете на работе, а они просто ждут, надеясь, что к вашему приходу вы сможете развлечься. У человека сил на это не остается, поэтому пес принимает неожиданные решения.

Чаще всего это выражается в непослушании. Собака банально отказывается делать что-либо, не реагирует на запреты и в итоге бежит за машиной. Кинологи рекомендуют вывозить собаку на свежий воздух хотя бы два раза в неделю. Ваш активный питомец просто хочет физических упражнений, а вы можете дать ему это.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: