Понедельник, 16 июля 2018, 21:401531766431 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Компания «Параллель», национальный оператор сетей под ТМ «Параллель», «Гефест» и 1 АЗС под ТМ PitStop, заключила договор аренды с предприятием «Донецкгорнефтепродукт», которое владеет одной из самых крупных нефтебаз в Донецке. Согласно договору, компания «Параллель» получила права на владение и использование нефтебазы по своему усмотрению в течение двух лет. Договор вступил в силу 1 марта 2009 года.

Топливное хранилище занимает территорию около 9 га, общая емкость его резервуарного парка составляет более 31 тыс. куб. метров. С помощью этой нефтебазы «Параллель» планирует создавать запасы моторного топлива для его реализации через собственные 68 АЗС, через сеть АЗС под ТМ «Донбасснефтепродукт», а также для оптово-розничной продажи сторонним организациям.

Нефтебаза оснащена автоматизированной системой отпуска светлых нефтепродуктов, которая позволяет более чем в пять раз сократить погрешность измерения топлива. Система, аккредитованная государственной метрологической службой Украины, допускает относительную погрешность измерения нефтепродуктов менее 0,15% по объему и менее 1,5 кг на тонну, в то время как большинство украинских нефтебаз ориентируются на устаревшую норму погрешности измерения - 0,8% от объема.

На нефтебазе применяется система экологического хранения нефтепродуктов, позволяющая исключить вредные выбросы в атмосферу и потери топлива за счет улавливания насыщенных паров. Данная система полностью отвечает европейским стандартам качества.

«Учитывая наши намерения активно наращивать свое присутствие в Украине, вместительный резервуарный парк нефтебазы позволит нам снизить зависимость от колебаний закупочных цен, что станет дополнительным конкурентным преимуществом на рынке, - отметил директор компании «Параллель» Дмитрий Кулик, - кроме того, возможности этой, одной из крупнейших в Донецке, нефтебазы позволят нам активней развивать оптовый сектор продаж, стратегически важное для нас направление».

Справка:

Компания «Параллель» работает на рынке Донецкой области с 1995 года. Под ТМ «Параллель» работает 20 АЗК и АЗС в Донецке и Донецкой области. С ноября 2007 года осуществляет продажи бензина и дизельного топлива премиум-класса Perfekt. С мая 2008 года компания «Параллель» выступает эксклюзивным поставщиком топлива Perfekt в сети АЗС под ТМ «Гефест» и «Донбасснефтепродукт».
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: