Суббота, 24 августа 2019, 23:561566680199 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Юлия Каплан, известный эксперт в сфере налогообложения, рассказала о существующих системах налогообложения для индивидуальных предпринимателей, а также основных изменениях, произошедших в этой области в 2019 году.

По словам эксперта, систем налогообложения для индивидуальных предпринимателей, как и прежде, существует пять: общая, упрощенная, патентная, единый сельскохозяйственный налог и единый налог на вмененный доход. От выбора системы зависит общая налоговая нагрузка на бизнес, а также тариф уплаты обязательных страховых взносов, поэтому важно ответственно подойти к этому вопросу. Однако не каждый предприниматель способен сразу оценить все за и против и принять верное решение, поэтому Юлия Каплан сделала подробный анализ систем и поделилась данной информацией в своих социальных сетях.

Налоговые режимы для ИП

1. Общая система налогообложения или ОРН – базовый режим, доступный абсолютно всем в любой сфере деятельности. На ней, помимо прочего, предприниматели в обязательном порядке платят налог на добавленную стоимость (НДС) и налог на прибыль.
2. Упрощенная система налогообложения или УСН имеет ряд ограничений и не подойдет предпринимателям, производящим подакцизные товары, занимающимся банковской или страховой деятельностью. В рамках данного режима существует два варианта расчёта налогов: с доходов или с доходов за вычетом расходов.
3. Единый налог на вмененный доход или ЕНВД доступен не в каждом регионе, и применяется в основном предпринимателями, оказывающими услуги населению, или ведущими торговлю на небольших площадях. Полный список видов деятельности, для которых доступна данная форма налогообложения, обозначен в Налоговом кодексе РФ.
4. Патентная система или ПСН также относится к сферам торговли и услуг, однако полностью привязана к региону. При переносе бизнеса в другой регион приобретается новый патент. Патент приобретается на каждый вид деятельности отдельно. Юлия Каплан утверждает, что патентная система идеально подходит для предпринимателей, не имеющих сотрудников, так как при этом варианте налогообложения бизнес освобожден от сдачи налоговой отчетности.
5. Единый сельскохозяйственный налог или ЕСХН доступен только производителям сельскохозяйственной продукции.

 

В 2019 году, как и раньше, предприниматели при ОРН, УСН и ЕСХН платят налоги по месту жительства, а при ЕНВД и ПСН – по месту ведения бизнеса.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: