Суббота, 24 августа 2019, 23:131566677604 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Владислав Израилит, проведя масштабное исследование, выяснил, что в последние годы стремительные обороты набирает новый, практически не исследованный рынок финансовых технологий ФинТек (FinTech). Стремительное финансирование со стороны венчурных фондов, биржевого рынка и т.д. говорит о том, что ФинТек компании в недалеком будущем способны буквально «убить банки».

По утверждению Владислава Израилита все инвесторы, вкладывающие в подобные стартапы, делают ставки на инновационные технологии, а в частности, на Blocchain, нейронные сети, облачные вычисления и Big Data, сочетание которых способно изменить финансовый рынок в ближайшие годы.

Исследования Владислава Израилита

Как сообщает Владислав Израилит, новые ФинТек-компании за короткое время не только смогли показать высокий уровень конкуренции традиционной банковской системе, но и продемонстрировали свое намерение изменить финансовый мир в целом. По мнению Владислава Израилита, если банковские организации в ближайшее время не пересмотрят свою стратегию развития и не смогут идти в ногу с современными технологиями, они рискуют потерять большую часть своих клиентов, требования которых растут непропорционально быстро, нежели банк может развиваться.

По результатам длительного исследования Владислав Израилит выделил 4 быстрорастущих ФинТек-компаний, которые уже показали достойное развитие и конкурентоспособность на финансовом рынке.

Circle

Circle – это приложение работающие на платформе Blocchain, оно применяется для совершения социальных платежей и использует криптовалюту Bitcoin. Целью Circle является создание масштабного сервиса для перевода платежей по всему миру. По мнению Владислава Израилита, проект Circle ждет успех, потому что он использует передовые технологии искусственного интеллекта для упрощения процесса перевода средств между пользователями. Владислав Израилит утверждает, что уже Circle по скорости и удобству способен конкурировать с гигантом Venmo.

Компания Circle была основана в Дублине в 2013 году и на 2019 год успешно собрала $136 миллионов инвестиций.

Среди основных инвесторов можно выделить:

  • Accel Partners.
  • Baidu.
  • CICC Alpha.

Circle работает в 22 странах по всему миру и по прогнозам Владислава Израилита на конец 2019 года число стран возрастет минимум в два раза, ведь клиентская база только за 2018 год выросла на 300%.

Trov

Trov  - это ФинТек-стартап из Калифорнии, который уже смог привлечь более $87 миллионов в шести раундах инвестиций по всему миру.

По заявлению Владислава Израилита, стартап Trov стал новатором в сфере страхования облачных и цифровых хранилищ, предоставляя любому пользователю возможность вводить детальные сведения о своих личных вещах в приложении для смартфона, которое автоматически связывается со страховитыми партнерами. Последние после оценки внесенного пользователем имущества агентства предлагают выгодные условия страхования. Данное цифровое хранилище работает на технологии Blocchain и способно предоставлять мгновенное обслуживание с любой точки мира, где есть интернет.

Deposit Solutions

Третий в рейтинге Владислава Израилита стартап в сфере ФинТек под названием Deposit Solutions который на середину 2019 года собрал уже более 26 миллионов евро от венчурных инвесторов:

  • FinLab AG.
  • e.ventures
  • Valar Ventures.

Также данную платформу официально поддерживает сооснователь PayPal Питер Тиль, который принимал активное участие в финансировании в июне прошлого года. Владислав Израилит утверждает, что такой высокий статус доверия обеспечит компании быстрый рост и высокий уровень доверия даже на этапе стартапа. Летом 2018 года интеллектуальная собственность Deposit Solutions оценивалась в 110 миллионов евро.

Deposit Solutions создан для оптимизации работы на мировом рынке розничных вложений. Компания обеспечивает американским и европейским банкам удобную платформу, которая позволяет предлагать свои депозитные и сберегательные услуги по всему миру. А клиентам данный сервис будет полезен тем, что им не придется тратить силы и время на открытие нескольких банковских счетов в разных концах Европы, так как они смогут использовать единый счет, который будет доступен со смартфона в любой точке мира.

Lemonade

В Июне 2019 года Владислав Израилит поделился такой информацией в своих социальных сетях -«Lemonade имеет самый интересный рост в отрасли ФинТек». Стартап занимается буквально искоренением бюрократии и брокеров с помощью программируемых ботов, которые совершенствуются с помощью машинного обучения. Lemonade специализируется на страховых технологиях, и на 2019 год привлек инвестиционных вкладов более чем на 60$ миллионов. Среди основных инвесторов Lemonade числится компания Google, что по заверениям Владислава Израилита позволяет компании не гнаться за поиском инвесторов, а вложить все силы в развитие проекта.

Lemonade официально запустил свои услуги в 2018 году, и уже получил лицензию на предоставление своим клиентам страховых полисов. Стартап использует в своей работе современные аналитические инструменты, которые позволяют с высокой вероятностью прогнозировать поведение экономики. Компания Lemonade стремиться собрать в своем сервисе множество инструментов для облегчения жизни, к примеру такие как:

  • Оформление страховки.
  • Уплата или получение кредита.
  • Выплата коммунальных платежей и т.д.

Все это будет происходить без лишней бюрократии и с удобством для пользователя.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: