Суббота, 24 августа 2019, 13:231566642195 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На рынке электронной коммерции прослеживается уверенная тенденция роста. Ежедневно увеличивается число сделок, совершаемых в онлайн-режиме. Многие предприниматели, своевременно открывшие интернет-магазины, сейчас владеют масштабными торговыми площадками и планируют расширить географию своего бизнеса. В то же время молодые амбициозные компании изначально нацеливаются на западного потребителя.

О выходе на зарубежный рынок следует задуматься при соблюдении минимум двух условий:

  • наличие эксклюзивного товара либо продукции высокого качества. Идеальным вариантом является продажа товара собственного производства. В этом случае можно быть уверенным в его качестве и оригинальности;
  • стоимость продукции на порядок ниже, чем у зарубежных аналогов идентичного качества. При расчете следует учесть и расходы покупателя на доставку товара, которые прибавятся к цене.

В случае целесообразности освоения западного рынка необходимо провести подготовительную работу, которая состоит из нескольких шагов.

Исследование рынка

Анализ потенциального рынка сбыта позволит определить его сильные и слабые стороны, выработать алгоритм продвижения. Прежде всего, необходимо изучить информацию по следующим направлениям:

  • особенности экономики и структуры рынка сбыта продукции в странах, на которые нацелен экспорт продукции;
  • масштабы производства и реализации аналогичной или схожей продукции;
  • существование экспорта аналогичной продукции из других стран.

При наличии на рынке внутренних или внешних конкурентов тщательному обследованию подлежат свойства товаров, их сравнительная характеристика с продвигаемой продукцией.

Для успешной торговли большое значение имеет и менталитет целевых покупателей. Чтобы понять предпочтения и вкусы жителей той или иной страны, необходимо изучить ассортимент местных магазинов.

Анализ ценовой политики позволит не продешевить при продаже продукции и, в то же время, определить максимальную стоимость, выше которой не имеет смысла подниматься. Возможно, уровень цен в стране позволит включить расходы на пересылку товара в конечную стоимость продукта и привлечь покупателей «бесплатной доставкой».

При продаже специфических товаров (лекарственные препараты, продукты питания и пр.) обязательно следует изучить законодательные документы относительно порядка их реализации и прохождения таможенного контроля.

Создание сайта

К веб-ресурсу, предназначенному для продажи товаров за рубеж, предъявляются повышенные требования:

1. Наличие англоязычной локализации либо версии на языке той страны, куда планируется экспортировать продукцию. Перевод сайта на иностранный язык должен быть абсолютно грамотным, так как грамматические и орфографические ошибки в тексте изначально вызовут недоверие у потенциальных покупателей. Поэтому не стоит использовать для перевода Google Translate.
2. Использование международной доменной зоны. Вряд ли зарубежных пользователей привлечет и заинтересует торговая площадка с адресом в зоне .ru. Для продвижения в буржунете идеально подойдет зона .com либо другие международные зоны (.net, .biz и пр.). К слову, само имя сайта также должно нести смысловую нагрузку для иностранных клиентов.
3. Размещение сайта на западном хостинге. Многие российские вебмастера уже давно пользуются услугами западных хостинг-провайдеров, объясняя свой выбор высокой скоростью работы, надежностью и оперативностью внедрения новейших технических и программных разработок. Кроме этого, большое число интернет-магазинов создается с помощью популярного движка WordPress, а львиная доля зарубежных хостингов оптимизированы для работы с этой платформой.

«На большей части иностранных хостингов есть специальные программы, предлагающие оптимизированные инструменты для работы с самым популярным движком – CMS WordPress. Это позволяет веб-мастерам сконцентрироваться на развитии проекта, используя проверенные решения, а не вникать в технические особенности оптимизации движков».

"Зарубежный хостинг" - рейтинг uGuide.ru

4. Соблюдение политики конфиденциальности. Торговля на западных рынках обязывает к соблюдению Европейского регламента по защите данных, который предусматривает сбор только необходимых для совершения сделки данных, их безопасное хранение и удаление по запросу пользователя, информирование клиента о порядке сбора и хранения персональных данных.

Организация оплаты и доставки

На начальном этапе большинство российских интернет-предпринимателей для отправки товаров за рубеж используют почту России ввиду низкой стоимости услуг. Однако следует учесть и отрицательные стороны данного способа доставки.

Во-первых, на отправление каждой посылки тратится определенное время, связанное с посещением почтового отделения. Недавно у клиентов Почты появилась возможность электронного заполнения документов для отправки, которая позволяет немного сэкономить время.

Во-вторых, скорость доставки посылок Почтой России оставляет желать лучшего, и не каждый клиент готов ждать заказанный товар столь продолжительное время. Поэтому покупатель должен быть предупрежден об этом заранее.

С учетом данных минусов Почту целесообразно использовать при невысокой стоимости продукции, небольшом количестве ежедневных заказов и несрочной доставке. В других случаях стоит использовать более дорогие, но оперативные и удобные службы курьерской доставки - ЕМС, DHL и др.

Что касается способов оплаты, при работе с западной аудиторией системой №1 является PayPal. Она завоевала доверие иностранных граждан благодаря надежности и удобству использования. Клиент может оплатить товар через PayPal просто с помощью банковской карты, даже не регистрируя аккаунт в системе. PayPal имеет свой арбитраж, который гарантирует возврат средств как покупателю, так и продавцу в случае совершения мошеннических действий с обеих сторон.

Выход на западный торговый рынок требует определенных усилий, материальных и временных затрат. Создание интернет-магазина – лишь первая ступень на пути к достижению цели, за которой ждет кропотливая работа по изучению тонкостей международной торговли, рекламы, налаживанию сервиса. Однако этот шаг открывает массу возможностей, позволяет вывести бизнес на совершенно новый уровень.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: