Суббота, 24 августа 2019, 13:081566641326 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В воскресенье, 7 июля, тысячи поклонников солнца по всему миру праздновали летнее солнцестояние с помощью светских ритуалов, которые включали в себя сжигание чучела и прыжки через костры, а где-то в этот день родились новые традиции, такие как занятия практической йогой.

История праздника, о чем свидетельствуют подробности на сайте https://file.liga.net/, отмечает пик лета, его официальное начало и самый длинный день в году (24 июня по старому стилю).

Радостное событие, которое считается важным во многих странах, включая и Украину.

Речь идет о празднике — Ивана Купала, другие названия — Купальская ночь, Иванов день, Ярило, Иван-травник. Традиционный восточнославянский праздник, совпадающий с одним из важных христианских праздников, Рождество Пророка. Верующими людьми отдается почтение памяти Иоанна Предтечи – крестителя Иисуса Христа.

Два праздника идут рядом, известны каждому

Хотя один из них христианский, а второй – языческий праздник.

Так сложилось, что после принятия христианства на Руси, праздник стал сочетать в себе языческие и православные черты.

 В этот день верующие молятся Иоанну Предтече. Молитвы за детей, люди обращаются к святому за помощью избавиться от головной боли, других недугов. Прославляют крестителя Иисуса Христа, вместо бога солнца.

Оказалось, что и народные традиции живы. Было принято зажигать большие костры. Девушки и юноши, как правило, на берегу реки, пели и танцевали около огня и прыгали через него.

В программу такого праздника входят:

  • гуляния и хороводы,
  • сжигание чучела из соломы – очищение и жертва ради хорошего урожая,
  • поиск папоротника,
  • сбор целебных трав.

Праздник не заканчивался плетением венков из трав и цветов, девушки их пускали по воде, верили, что на День Ивана Купалы совершаются чудеса, почему бы не погадать. Гадали.

Веселый праздник, где радостно проводят время

Мы уже упоминали, что молодые люди прыгали через костер и ... держались за руки. Чаще всего это были влюбленные. Примета такого действия проста. Если юноша с девушкой перепрыгивают через огонь, не выпуская рук, в будущем они обязательно станут мужем и женой.

Девушки и молодые женщины также носили цветочные венки на головах. На вечеринке Ивана Купала они снимали головные уборы, зажигали на них свечи и пускали по течению реки. Приговаривали: «Куда венок, туда и я пойду, когда выйду замуж». Если юноше или молодому мужчине удавалось прыгнуть в водоем и получить венок — пара обязательно поженится.

О гаданиях или предсказаниях на празднике Ивана Купала

Они предназначены для всех, кто заинтересован в своем будущем или хочет знать имя своего суженого, до принятия важного решения — свадьбы. Хотя перед подобным решением, скорее всего, нужно верить чувствам, и примерам заботы, любви молодого человека или девушки друг к другу, чем доверять приметам или положению звезд, прибегая к предсказаниям.

Те, кто в эти вещи верит, или просто имел естественное желание соединиться со своими предками, празднуя день Купалы, стали его частью.

В Киеве, в разных местах столицы, традиционно прошли мероприятия в честь праздника. Праздника молодости, красоты, любящих сердец, заклинаний любви и природных эффектов.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: