Четверг, 20 февраля 2020, 11:251582190753 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ученые установили, что в составе кокосового масла – более 50% лауриновой кислоты. Эта насыщенная органическая жирная кислота в таких количествах находится только грудном молоке. Это открытие не могло обойти стороной бьюти-индустрию. Мы расскажем вам, какую пользу можно получить, используя этот продукт в качестве косметического средства.

От Древнего Египта до наших дней

О полезных свойствах кокосового масла человечеству известно с эпохи правления древнеегипетской царицы Клеопатры. Его использовали для ухода за волосами, кожей лица и тела.

В 20 веке ученые смогли провести глубокий анализ химического состава экстракта пальмовой мякоти. Абсолютное большинство веществ в составе – ненасыщенные жирные кислоты (кроме лауриновой – также пальмитиновая, миристиновая, стеариновая, олеиновая, линолевая, капроновая). В нем – витаминные комплексы (С, Е, К), минералы и еще одна полезная кислота – гиалуроновая.

Предлагаем топ-5 направлений в использовании этого натурального средства:

  • Добавив небольшое количество масла в ежедневный крем, тоник или лосьон, можно получить эффективный увлажняющий препарат. Если у вас сухая, раздраженная, воспаленная кожа – благодаря смягчающим, антисептическим и питающим свойствам кокосовое масло в составе масок может нормализовать гидролипидный баланс, остановить потерю влаги, ускорить процессы регенерации.

  • Для профилактики морщин и борьбы с возрастными изменениями кокосовое масло должно входить в перечень обязательных уходовых свойств. Благодаря гиалуроновой кислоте в составе, оно способно выровнять рельеф кожи.

  • Чтобы восстановить поврежденные, секущиеся, ломкие, ослабленные термической укладкой волосы, защитить окрашенные пряди от потери насыщенности, трихологи и стилисты рекомендуют использовать рафинированное кокосовое масло как самостоятельный продукт, а нерафинированным – обрабатывать кончики секущихся прядей.

  • Очистить кожный покров тела от отмерших клеток эпителия можно с помощью скраба. Если добавить в готовый продукт кокосовое масло, или приготовить его самостоятельно (например, из кофейной гущи и меда), можно не только удалить ороговевший слой, но и подарить коже мягкость и шелковистость. Такие бьюти-средства показали положительный эффект в борьбе с целлюлитом.

  • Уход за губами: в составе гигиенической помады или бальзама. Можно забыть о проблеме обветривания в холодное время года, а также предупредить растрескивание и пересыхание уст.

Противовоспалительный, увлажняющий, анти-эйдж – эффекты, благодаря которым кокосовое масло так ценится в косметологии. Купить его, не опасаясь попасть на подделку, можно тут: https://makeup.com.ua/categorys/534795/. Мультирегиональный интернет-магазин предлагает не только исключительно оригинальную, сертифицированную, но также бесплатную доставку по всей Украине. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: