Вторник, 25 февраля 2020, 10:261582619206 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кольца издавна считались оберегом. Даже сама форма украшения – круг – оберегает от злых духов. Сейчас кольца служат символом власти, любви, силы и достатка. Особенно ценятся изделия из драгоценных металлов – золота и серебра. Исполненные в разных техниках, они могут служить как парадно-выходным аксессуаром, так и повседневным.

Его Величество Золото

Хоть золото и не является самым дорогим металлом, оно всегда играло важную роль в жизни людей. С его помощью обозначали религиозное и семейное положение, деньги, роскошь и богатство. Считается, что золото благоприятно влияет на организм: улучшает память и настроение, устраняет гипертонию. Золотые кольца в Киеве из чистого металла можно купить по приемлемой цене в интернет-магазине.

Чаще всего можно встретить гладкие обручальные кольца, которые носят влюбленные. Они имеют скромный вид, среднюю ширину. Если и украшены камнями, то те «утоплены» в металл. Это делают для практичности, чтобы кольцо не цеплялось за окружающие предметы. Есть обручальные кольца из желтого, белого, красного и черного золота.

Кольца-обереги имеют религиозный подтекст. Как правило, их украшают надписями «Спаси и сохрани», строчками из молитв, Звездой Давида. Встречаются модели с этническим орнаментом. Они выделяются чеканкой, древними мотивами орнаментов.

Кольца с флористическими мотивами предназначены для нежных и романтичных натур. Они могут иметь как один, так и несколько цветков. Часто их украшают камнями и эмалью.

Многие кольца имеют декоративные элементы в виде животных, бабочек, насекомых. Яркие и необычные, такие украшения выделяют владельца, свидетельствуя о его тонком вкусе.

Детские золотые кольца украшают звери, персонажи из сказок или мультфильмов. Они могут иметь вставки из циркония, эмаль.

Мужские модели отличаются от женских строгими формами, отсутствием декорации, тяжеловесностью. Их предназначение – отобразить стиль и статус.

Люди, верящие в гороскоп, выбирают кольца с изображением своего знака или камнем, который ему свойственен. Кольца Золотой Век сделаны в разнообразных стилях – каждый может выбрать модель по вкусу.

Венчальные украшения более сложные в исполнении, могут иметь разные узоры или инкрустацию. Печатки больше популярны среди мужчин. Издавна ими обозначали принадлежность к роду. Торжественные кольца выделяются щедрой инкрустацией – их носят для демонстрации положения. Золотые перстни, как правило, делают из металла 585-й пробы. Чтобы они не теряли яркость, их покрывают родием.

Также бывают модели, сочетающие два металла, а также украшения со вставками из бриллиантов, фианитов, жемчуга, топаза, аметиса, александрита.

Что нужно знать при покупке золотого кольца

Покупая украшение, следует учитывать некоторые нюансы. Для людей с длинными и тонкими пальцами подойдут любые виды золотых колец. А вот обладателям коротких и толстых пальцев лучше остановиться на небольшом кольце, с инкрустацией или рисунком. Если руки крупные, а пальцы длинные, оптимальный выбор – яркие и большие кольца.

Если кольцо щедро декорировано, носить его в сочетании с другими кольцами на одной руке не рекомендуется – пальцы будут выглядеть перегружено и безвкусно. Если же украшение в минималистическом стиле, их можно носить в паре.

Большое значение имеет размер. Кольцо не должно быть слишком тугим или свободным. Идеально, если есть небольшой запас на случай отечности в летнее время или набора веса. Чтобы дизайн украшения выглядел уместным, нужно подбирать его в зависимости от случая.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: